実家が詰んでいる人いますか?親が情けないです。私は私の人生を生きて行…
実家が詰んでいる人いますか?親が情けないです。
私は私の人生を生きて行ってもいいですか。
自分だけ幸せでいいのか、幸せになろうとしたら実家に邪魔されている気がして辛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
人生一度きりなので、自分に害が及ぶなら縁切りしてもいいと思いますよー!
縁切ってる兄弟います☺️
親は亡くなってるのでもう一生会わないと思います
はじめてのママリ
父親行方しれず。母親軽度知的障害か発達障害持ちで幼少期からネグレクト、虐待と終わってる感じです。幼少期のトラウマが自分の子育てと共に封印してきた記憶が蘇り薬に頼らないといけないレベルです。
今は母親は再婚していて面倒を見なくて良いですが、再婚相手が先だったりしたら地獄だと思ってます。
金銭感覚というものがないので即生活できなくなりますし、頼られても電話ブロックしてますが役所から来そうだなと思って考えるだけで吐き気がします。
何度死んでもおかしくなかった状況で必死に生きてきたんです。絶対に今後も関わらないです。関わらなくなって何十年か経ってるのにいまだに考えるだけで精神病むのに関わったら事件になりそうです。
親とはちゃんと育てた人の事を言うのであって毒親はただの産んだ人です。
距離をとって逃げましょう!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
絶縁って日本の法律ではできないみたいですね。
私は私でずっと普通に幸せに自分も働いて稼いでそれなりに生きてるのですが親と家が普通じゃなく苦しいです。
親御さん、お亡くなりになっているんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですね、なにかあったら連絡が来るようになってますが無理に対応するような依頼はないはずなので突っぱねるつもりです😂
両親ともに他界済みです、片方は司法書士に色々頼んでたので楽でしたが、もう片方は突然だったのと個人事業主だったので、葬儀とかはしましたが相続関係は相続放棄してます。
親とも色々ありましたが物理的な距離を置くことで、私はいいかんじになりました、クソ親だと思ってましたが亡くなるといい思い出もあります笑
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
同じような状況かもしれません。
実家は昔から割とお金がなく、父も働いてはいたものの低賃金、先祖が作った駐車場の土地収入?をあてにして生きてきた親で金銭感覚が終わっていて父は酒、母は鬱、全然しっかりしてません。
実家はお金ない上に土地収入もしっかり申告してなかったようで借金みたいなものが発覚して親が更に貧乏になり情けないです。
司法書士や弁護士に頼めばちゃんと相続放棄できますかね😭
いい思い出もありますし、母から愛はありましたが父は怒鳴ることが多く怯えてましたし、しっかり金銭管理もできない、家の雰囲気もお金のことも常に子供を不安にさせるような家庭環境で、まともな家庭環境に育ちジィジバァバを頼れて子育てできてる人を見たら辛いです。
なぜか家庭内で私はムードメーカー出なくてはと思い、常に助ける側でいようと思ってましたが最近になり私は、私の人生、親の人生の責任なんか取りたくないと目が覚めました。
司法書士、調べてみます。
見ず知らずの私に親身になってくださり、ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
相続放棄は弁護士に頼まなくてもできました!一応無料相談は行きましたが!
とりあえずお金を下ろすとかそういうのはNGなので事前にやっちゃダメなことだけ確認しとくといざという時楽だと思います。
うちも親が借金、酒、宗教で子供の頃苦労しましたが、いまは自分の家族があるので幸せになれてよかった〜なんならあの時辛かったのは逞しくなる試練だったのかなって思えるくらいです笑
じいじばあばはうちにはいないんですが、夫側に遠方ですがいますし、色々やってくれたら介護とかも面倒みないといけなくなりそうでそれはそれで大変そうだなーと思ってます、
FP3級家勉でとりましたが相続関係の分野もあるので気になるようであればYouTubeの FP勉強のそこの部分みておくと安心かもです!