※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

卒園式の後、仲良かった外国の子供と公園で遊ぼうとなっていました。私…

悲しかった話聞いてください💦

卒園式の後、仲良かった外国の子供と公園で遊ぼうとなっていました。
私の認識が違くて、着替えてから遊ぶものだと思って帰っちゃったんですよね。
よくよく考えたら、玄関前で待ってくれてたんですよね。
それなのに一回帰ると思ってありがとうございました!さようなら☺️と言ってしまって帰っちゃったんです。

第一公園って言ってたので家の目の前の公園かなと思って行ってみたらいなくて、コミュニケーションの壁?言葉の壁を感じました💦
どこの第一公園!?って感じで...
色々探したけどいなくて

もしかして卒園式の後すぐに公園行く感じだったのかな?と思って

申し訳なさすぎて...
どう気持ちを切り替えれば良いのでしょうか。

小学校はその子と別の小学校なので、もやもやした最後になってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

約束して公園行くほどの仲なのに
LINE交換はしてなかったんですね😭

普通なら公園いくなら着替えますもん
ママリさんは何も悪くないです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    子供同士は仲良かったんですけど、親同士は今日初めて話しました💦
    そうなんですよ😭交換すれば良かったです...
    お互いバス通園で、行事の時もそんなに話すこともなくて接点はあまりなく...

ありがとうございます💦
    申し訳なさすぎて...

• 1時間前
ままり

言葉の壁?というか
「ありがとうございました!さようなら」
って言われたら遊べないってことだったのかな?と私は取ってしまうかもしれないですね。
後でね!とか、着替えたらすぐ行くね!とかなら待っていたかもしれないけど…
ちなみにお家は知らないのでしょうか?

失敗しないと気が付かないことってありますし、何事も勉強ですよね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うーん、公園にそのまま行ってたら申し訳なさすぎます...

一旦着替えてから公園で遊ぶのかなーとか思ってました😭
    普通に車で帰ってきちゃいました...
    第一公園ってバスコースにあるあそこかな?と思ったら、どうやら幼稚園すぐ近くの公園ぽくて...(そこまで考えが及ばず...)

でもよく考えたら卒園式後なので、そのままってことか!って今気づきました
    本当に自分がポンコツすぎます。

おうちは子供が知ってて(バスから見てるのでしってます!)、アパートの前に行ったのですが、子供が恥ずかしがってやっぱりピンポンしない!となって、私もどこの部屋なのか聞いても答えてくれないので、そのまま帰ってきてしまいました😭
    私もピンポンしたら、逆に引かれるかな?なんで家知ってるの!?とか思われるかなとか考えてしまったのですが、ピンポンすれば良かったですかね...

そうですね💦
    勉強になりました...
    申し訳ない😭

• 1時間前