※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2日目で腰痛がひどく、日常生活に支障があります。授乳も辛いので、同じ経験の方からアドバイスが欲しいです。

産後2日目です。
出産後から腰痛が酷く、何をしてても痛いです…。
先生には相談し、先程はじめて座薬を入れてもらいましたが、根本的解決にはならないですよね。
妊娠中も腰の痛みはありましたが、日常生活は問題なく過ごせていました。
授乳も頑張りたいのに苦痛でしんどいです。
もし同じような経験ある方いれば何かアドバイスいただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

出産による影響ですかね、、?
ぎっくり腰になってしまったとかだったらもう少し経つと良くなりますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産時は無痛分娩だったので痛みなく、麻酔切れた夜中から痛み出したのでそうかもしれません…

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は普通分娩だったのですが、アドレナリンで肉離れしてることに全く気付かず次の日から痛くて痛くてでも子ども抱っこしないとだし、、となってました🥲

麻酔してたら動かないと思いますが出産は何があるか分からないのでその可能性もなくはないですよね!
    辛い中ですが、頑張ってください😭

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

整体おすすめです。
私は仙骨がズレて痛かったのですが、整体行って楽になりました。
ただ、産後一ヶ月くらい経たないとできなかった気がするので、今すぐ解決できる対策ではないです💦

骨盤ベルトや腰痛用のベルトはどうですか?
トイレがめんどくさいですが、これも結構楽になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行けるようになるまでは耐えるしか無いですね…😭
    骨盤ベルトはしてるのですが、ほんのちょっとだけマシになるかも…くらいでした😢

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…うちは産後すぐは仙骨が痛くて骨盤ベルトで、2〜3歳頃腰痛が出たので腰痛ベルトにしましたが、どちらも結構楽になったので、個人差あるかもですね💦

• 12月13日