※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

キウイを離乳食で初めて与える場合、加熱は必要ですか?熱湯か、レンジで加熱するのが良いでしょうか?冷凍も可能ですか?

離乳食で初めてキウイを与える場合は加熱した方がいいですか?熱湯か、レンジでチンでしょうか?また、ジップロックなどでの冷凍も可能ですか?

コメント

あや

先月、フルーツをあげたくて調べたら、加熱した方がいいって書いてありました。
けど、めんどくさくて、フルーツの代わりにプチダノンにしたり、キューピーの瓶を買って二回に分けて食べてます。(^^;;笑

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!
    リンゴやバナナはもうそのままあげてるんですが初めてなら加熱の方が良さそうですね!

ありがとうございます!

• 6月26日
みゆママ

そのまま与えました!
果物は大体そのままです
が、キウイだけはペッされました笑
冷凍はしたことないのでわかりません…ごめんなさい

• ☺︎

☺︎

もうバナナとかリンゴはそのまま与えてるので問題ないですかね(笑)

フルーツの加熱めんどくさいですよね😨ありがとうございます!

• 6月26日
  • みゆママ

みゆママ

皮を剥く系なら表面にでてないので大丈夫かなとおもってます笑
    リンゴバナナいけるなら大丈夫かと!
    キウイは酸っぱかったみたいで出してました~笑
    今日さくらんぼあげたらめっちゃ食い付きよかったのでよければ挑戦してみてください笑

• 6月26日
  • ☺︎

☺︎

ありがとうございます!
    甘いの大好きなのでキウイ🥝うちの子もべーってしそうです(笑)
    ヨーグルトに混ぜようかな(笑)

さくらんぼ🍒いいですね!
    今度買います♡ありがとうございます♡

• 6月26日
みゃみゃ★

キウイは潰して冷凍しています。食べる時にレンジでチンしていますよ☺️

• ☺︎

☺︎

潰して冷凍ですね♡参考になります😆

• 6月26日
くま

キウイを加熱して食べるって発想がなかったので加熱してません!食べてくれましたよ~

あんな

果物は加熱してあげたことないです😅
少量で様子見ながらなら大丈夫じゃないかな?と個人的には思いますけど、お鍋で煮たらジャムみたいになったそれも美味しそうですよね。

ひびKING

初めては加熱した方がいいって書いてありました!
アレルギーの要素が減るみたいです。
あとは甘みが増すそうです!