※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日長女のお友達とママと赤ちゃんとがおうちにきます。マンションで室…

明日長女のお友達とママと赤ちゃんとがおうちにきます。
マンションで室内21度くらいあり、今日も外は寒いですが室内は別に寒いと思わずエアコンはつけてないです。
別に厚着をしてるわけでもなく、家族は裸足です😂
これくらいだったらつけなくても大丈夫ですかね?
室温大丈夫か聞くつもりですが、言いにくかったりもするかな、と。

コメント

ママリ

質問とは関係ないのですが、お客様のことを大切にされてる気持ちが伝わってきて、こっちまで優しい気持ちになれました…😌💗

ご家族様の状況を読む限り、つけなくても大丈夫なのでは?と思いました。
私がお邪魔する立場だったら確かに寒いとは言えなくて遠慮してしまいそうなので、「大丈夫?」より「つけるー?」って聞いてくれたら、言いやすいなと思います☺️

もも

室温21度は私なら少し寒いです(^^;)
関係性にもよりますが、寒いから暖房つけて〜とは言いにくいですよね。
最初からつけていて、暖まりすぎたら消す!って形でも良いのかもしれませんね^ ^