※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優菜
子育て・グッズ

手足口病で保育園に行く条件は、熱が下がり喉の痛みがなくなること。食べられるようになったら許可証をもらえるかどうかは不明。

手足口病について質問です。
今日、手足口病と診断されました。熱が下がり喉の痛みが取れたら保育園の許可証をもらうようにと…
喉の痛みが取れたらとはどのように判断したら良いでしょうか。なんでも食べられるようになったらで良いのでしょうか。

コメント

滉ちゃんママ🐌

うちの園は『いつも通りの食事がとれること』になってるんで、なんでも食べれるのが目安と思います🎵

• 優菜

優菜

ありがとうございます。参考にします!

• 6月26日
ミクロ☆

口内炎が出来ていたむので、普通の食事が出来るようになってからなので、息子は1週間位休みました。
39度以上の熱と、手足に水ぶくれが多くてとても機嫌が悪かったです💦💦

私も移り40度の熱と、手足の痒みと痛みで料理や携帯電話を使うのが辛かったです。
移らない様に気を付けて下さい💦💦
お大事にして下さい欲しくなるんだよね

• 優菜

優菜

ありがとうございます。小さい頃に私はやったらしいですが、それでも移りますかね…?
    一週間は見た方が良いのですね。うちはまだ上の2歳の息子も手足口病やってないので今から戦々恐々してます😖

• 6月26日