今3歳の娘ですが2歳児クラスです。最近どんどん下品な言葉やマイナスな…
今3歳の娘ですが2歳児クラスです。
最近どんどん下品な言葉やマイナスな言葉を
保育園や公園で聞いて真似します...
言ったらいけないね、って言った後に自分で言ってますが
言ってる子がいると真似します。
仕方ない事ではあるのは重々承知ですが
あまりにも怖いような感じの言葉や
離婚、陰キャ...なんかはちょっとやめて欲しいなぁと...
後はとてもひどい言葉を娘が言われた際はどうするのが正解ですか?
あっちいけ!こっちくんな!触るな!...
などと小学生から以前言われて
積み上げたブロックも蹴り飛ばされました。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ
言ったらいけないねでいいと思います🥹
言ったらいけないのわかってるならいいじゃないですか🥹2歳児クラスですもん!
大きくなったときに言わないように他の人が聞いたらびっくりするからやめようねとか悲しくなるからやめようねって言い聞かせて言ったら十分だと思います!
酷い言葉を言われたらとりあえず子どもと少し移動して悲しいね、嫌だったね、って共感してしつつ酷いこと言った奴らを大人気なく睨んでます😇さらに自分の子には真似しないように釘刺します。
🔰タヌ子とタヌオmama
うちも言いますね😅特にママ以外の人に(パパ、じーじ、ばぁば)
ちゃんと正しい変換をして伝えてます。あっちいって!これ以上こないで!私は嫌なの!触らないで!きちんと自分が嫌だと思うことは言葉で伝えてそれでもダメならママや大人に助けてといえば良いと!
殴る蹴るはいけない!それはしない!
攻撃するくらいならその場から逃げろと伝えてます。
言ったらいけない言葉もありますが、そこにその子の嫌だ!助けて!があるのでそうなった時の対処法を教えてあります。
その言葉を使わずに済むように
コメント