パニック障害の方、克服しましたか?😭旦那さんの理解はありましたか?電車…
パニック障害の方、克服しましたか?😭
旦那さんの理解はありましたか??
電車が怖くて乗れません。
近場なら乗れるまで回復しましたが、長距離や新幹線とかはまだまだ到底無理です。
主人に相談しても、やっぱり当事者ではないので理解されません💦
「思い込んでいるだけ(脳の誤作動)だから、近場も長距離も関係ない」とか「子供の可能性を潰すから早く克服して」と言われます。
そんなのは私が1番分かってますが、人に言われて治るならみんな治ってると思います。
私が言っても主人の考えは曲がることがなく、押し付けられるだけです。
どうやったら理解してもらいますかね…?
理解してもらうことを諦めて、自分が早く克服するのが最善だと思いますが、中々治らないです😭😭
心療内科も何年も行ってますが、薬が合わなくて変えてばかりで(かなり眠くなって動けなくなる)全然意味がないです。
- るー(1歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
さ🦖
心療内科ではなく精神科へ
行かれても良いのかな?と思います!
心療内科は、ストレスなどの原因からくる体の不調(動悸やめまい頭痛など)
精神科は、心の病気が専門です!
パニックは、心のが大きいと思うので精神科のが専門かなと!
私は当時者ではないですが
友人知人にパニック障害持ちがいます!
電車など近場が大丈夫になって来たのならもう少しじゃないかなと!
ただ普通に生活しているように見える友人も(電車移動などしてます)
3時間以上の新幹線や飛行機が
ダメで、発作が出るのでお守りでいつも持っている薬を
新幹線や飛行機の時は、飲んでいると言ってました☺️
るー
精神科・心療内科と表記してあるクリニックで、飲んでいる薬も精神科で使っているものです。私には全然合いませんでした。
薬がお守りというのはよく聞きますが、薬があれば何とかなるものなんですね😭💦
私は全く効果がなかったので、中々克服できていないです。