※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

制服がない小学生の法事での服装について。息子(小1)の小学校は冬用の…

制服がない小学生の法事での服装について。

息子(小1)の小学校は冬用の制服がありません。
一応、ブレザーのような上着と半ズボンのセットアップ+ポロシャツが制服なのですが、
レギンス着用不可となっており、今頃の時期からは男女共にジャージを履きます。

なので最近の登校の服装は、
ポロシャツにUNIQLOの裏フリース黒ジャージ、ベスト、ブレザーみたいな上着、
という、おそろしくダサい服装です。

幼稚園の時はお葬式も法事もその季節の制服(幼稚園は指定の白タイツでした)でしたが、
今回はどうしようかと💦

さすがに黒ジャージはおかしいですよね。
ポロシャツに黒のチノパン、カーディガンでいいでしょうか?

息子以外の孫世代は、未就学児だったり、県外だから今回はこなかったりで、相談する親戚がいません。
ちなみに義祖父の法事です。

ブレザーみたいな上着というのが、マジでこれなに?ってデザインで…😂😂😂
冬以外誰も着てないという謎の制服🙄

コメント

スポンジ

ジャージは流石にやめた方がよいです。
チノパンにカーディガンで大丈夫ですよ🙆

咲や

チノパンにカーディガン
もしくは上は黒のセーターとかトレーナーでもいいと思いますよ
子供で法事なので、そこそこきちんと見える格好なら大丈夫だと思います

たこさん

法事にジャージは子どもでもありえないです💦ジャージは部屋着レベルなので💦

チノパン+ポロシャツとカーディガンで大丈夫ですよ😊

mama

コメントありがとうございます!
やっぱりジャージはおかしいですよね😂
チノパン購入しようと思います😊