仕事で悩んでいます。今、タイミーで働いています。多くても月6回、少な…
仕事で悩んでいます。
今、タイミーで働いています。
多くても月6回、少ないと月1回ほど参加しています。
良いところ
家から自転車で5分。
休みがしっかり取れる、家に帰れるのでお弁当不要。
上の人たちが優しいのと、悪口を言う人達ではない。
タイミーだけどちゃんと人間として扱ってくれる。
仕事内容がとても向いていて楽しい。
忙しいので時間が過ぎるのが早い。
土日祝休み。
悪いところ
タイミーなので、早いもの順で決まる。
体調不良の急な休みなど、嫌な顔される。
本当は遅くまで働ける人が欲しそうな雰囲気。
毎日募集が出るわけではない。
今まで数え切れないくらい仕事をしていて、短期の仕事もたくさん行きましたが
タイミーで行ってる職場は、何時間でも働けるくらい楽しいです。
ですが、労働時間が足りなくて、ギリギリ学童には入れません。
そんな時に新しい職場を見つけました。
家の真ん前、徒歩2分(自転車1分もかからず)
家から見える距離
10-15時、10-14時ok
急な休み考慮
女のみ
アットホーム
少人数
軽作業
土日休み
なのですが、時間帯が良いので行ってみたいなぁと検討していますが…
アットホーム。というのが引っかかっています。
でも今のタイミーの仕事も楽しいので、そのタイミーで就労証明出せたら良いかな。でも毎回仕事があるわけではないので
4月からの学童に間に合わせるのは、1月にたくさん出ないといけなくて…(子供の体調不良や行事、早いもの順なので予約もできるのか?とほぼ不可能です)
今、短期の仕事もしており、10時から行っていますが、朝から掃除機もかけられるし、洗濯もできるし、お弁当も作れるしで
10時始まりを探していました。
私自身、どこ行っても上手くできるタイプではないので
(発達検査したら、HSPで人の機嫌にすぐ左右されすぎてしまう。という判断でした)
少人数で嫌な人がいたら悩むよなぁとも思っていて💦
辞めた時も家から見える距離なので、気になるかなと😓
新しい職場に面接も行ってみようか…断ったらもう雇われないよなあ…
でも今しか求人出てるのみたことないし…と悩んでいます。
何かアドバイス欲しいです。
キツイお言葉はお辞めください😭
- ニャン太郎
コメント
もっふぃ
アットホームに引っかかるのものすごいわかります🥹!!
私もHSPの気質あるので少人数で密に接する仕事って結構賭けですよね…全員がいい人だったら最高の職場ですが1人でも嫌な人いたら毎日しんどいですもんね…
タイミーのところで直接雇用みたいのは募集してたりしないんですかね🤔?
HSP気質の人にとって人間関係がいいというのは仕事続けるにあたって最優先事項な気がします😔
でもタイミーで就労証明書出すのが難しいなら他も検討した方がいいですよね💦とりあえず気になってる求人応募して面接して職場の雰囲気見させてもらって合わなそうなら辞退する形でいいと思います!
色々はじめてのママ
今の職場ですが、毎日会う4人中3人優しさが欠如というか無関心な感じでかなりきつくて今月やめます。家から近いのもリスクかも。。悩みますね
-
ニャン太郎
わかりすぎます😭
前に勤めた職場もそれが嫌で、恥ずかしながら即辞めました…
アットホームで、4人で盛り上がってる
あとの一人は、中に入っていませんでしたが、ずーっと独り言言ってて話が通じない変わった人でした。
話にも入れない、入らせる気もない
、仕事内容も苦痛で
辞めてしまいました…
ちゃんと段階踏んで辞められるの偉いです!
たかがパートかもしれませんが、やっぱり人間関係も重要ですよね💦- 43分前
ニャン太郎
ありがとうございます!
HSPしんどいですよね😢
昨日、家に帰る時に、道が立ち往生しており、交通整理していたのですが、新しい会社の前で止まることになりました。
するとちょうど終わったパートさん2人が出てきて、二人ともすごく仲良さそうで
二人でプークスクスみたいに話していて、私あの中入れるかな…とか不安になりました。
その後も道であったのですが、大きな声で愚痴を話されていて、これ失敗したら無理かな?とか思っていて😭
職場の雰囲気見ても、すぐ辞めてしまったら
家から目の前の職場なので、立場ないですよね…
悩みます。。
タイミーは就労証明書いてくれるみたいですが
まだ週2しか出てないので、、事実しか書けない。と言われています😢
直接雇用は20年日雇い派遣やってる人でもないので、不可能な感じでした💦