※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

相談です。今現在3歳ともうすぐ1歳になる子どもがいます。上の子は保育…

相談です。

今現在3歳ともうすぐ1歳になる子どもがいます。
上の子は保育園に通っていますが下の子は保育園に入れず実母に預けながら週3パートで働いています。
というのも前職の育休中に退職せざるを得ない状況になり
8月に前職を退職し、9月から今の職場で働き始めました。
実母に子どもを預けながら働く事を面接時に伝え、了承を得て働き始めました。しかし先日実母が腰を痛めてしまいました。しばらく安静が必要です。子どもは10キロあり、まだ歩けないので抱っこ必須です…
一時預かりも相談しましたが、今の時期は空きが無いとのことで預かれても月1.2と言われました。そして今月は入れないと。

職場は慢性的な人不足で常に求人をかけていますが中々入ってきません。先月も1人辞めました。

正直、私は退職を考えています。
実は前々から仕事内容も合わず長くは続けられないな、と思っていました。でもまだ働き始めたばかりなので頑張りたいと思っていました。しかし、現状続けられなさそうな状況です。

職場には本日の休みが欲しい。来週からも休みが必要かもしれないと伝えました。困るな〜と社長も困っていました…
当然だと思います😫

今後どうしたら良いのでしょうか。
シフトが出ている分(今月)はどうにかして出勤したい。
退職は2ヶ月前には申し出て欲しいという規定があるため
いま退職を申し出て1月も出来ればどうにかして出勤したい。
という気持ちもあります。。

コメント

りんごジュース

実母の体調不良で下の子の預け先がなく仕事にいけないので今のシフト終わり次第退職でお願いします!で、いいかと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    仕方ないで済ませてもらえますかね…
    職場にも本当に申し訳無くて…
    でもこうも言ってられない状況なので
    はっきり伝えようと思います。
    後押しして頂きありがとうございます。

• 1時間前