※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

身内でもお金の貸し借りは誓約書までは行かなくてもちゃんと一筆書いて…

身内でもお金の貸し借りは誓約書までは行かなくてもちゃんと一筆書いてもらった方がいいと思うのはおかしいですか?

友人の家族がそのあたりだらしがなさそうなので「ちゃんとお金のことは記録したり証拠残した方がいいと思うよ」と何度も言っていますがしません。
実の親兄弟でも後々トラブルになりたくないからこそしっかりするべきだと思うのですが、冷たい人間と思われます。

コメント

はじめてのママリ🔰

実の親兄弟で誓約書とかはおかしい。必要ない。

はじめてのママリ🔰

実の親兄弟でもちゃんとした方がいい。

唐揚げ

そもそも、お金貸すなら返ってこなくても良い程でしか貸さないです〜

はじめてのママリ🔰

実際に義両親とその兄弟がお金のトラブルで揉めました。誓約書は書いていませんでした。私と旦那が仲裁しましたが正直もう疲れました。結局、相続分から差し引くと言う事で決着はつきましたがそれはちゃんと誓約書を書いてもらったそうです。