さらい
園によるのかな。うちは、いらないです
Riiiii☺︎
うちもいらないです!😊
一時保育の時も受けたことないです!
園によるのかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
園によっては入園説明会の日に医師が園にきて、そこで受けられると思います😣
まるまる
何園か経験ありますが必須でした!
新年度からなら園で受けれる、途中入園なら自分で行かないといけない、とか。一時預かりの園に同じ年度に入園なら必要ないかもですが…どこも必須かと思ってたので、ないコメント多くて驚きました😳園によるんですね🙌
さらい
園によるのかな。うちは、いらないです
Riiiii☺︎
うちもいらないです!😊
一時保育の時も受けたことないです!
園によるのかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
園によっては入園説明会の日に医師が園にきて、そこで受けられると思います😣
まるまる
何園か経験ありますが必須でした!
新年度からなら園で受けれる、途中入園なら自分で行かないといけない、とか。一時預かりの園に同じ年度に入園なら必要ないかもですが…どこも必須かと思ってたので、ないコメント多くて驚きました😳園によるんですね🙌
「入園」に関する質問
4月から保育園が決まり慣らし保育をし、仕事復帰を5/1~がいいなと思ってるのですが、皆さんは会社になんて相談しましたか? 同じ部署ではない人がそれで戻ってきてたのでできなくは無いとは思うのですが、なんて言うか悩…
2学差で2人目が欲しいなーと思ってるのですが、 保育園入園や妊娠時期の関係で仕事復帰が短くなったり そのまま育休に入ったりしますか? それとも2学差って実は仕事しながらはなかなか難しいのでしょうか😢
幼稚園の先生、保育士さんいらっしゃいますか? 答えられる範囲でいいのですが、保護者同士仲が良すぎたら警戒しますか??たとえばお互いの紹介で入園していたり、仲よすぎて一緒にお迎えきたりなど。 昨日お迎えいっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント