※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

30歳です。中学時代に嫌がらせしてきた男子に仕返しがしたいです。たま…

30歳です。中学時代に嫌がらせしてきた男子に仕返しがしたいです。

たまに思い出して辛くなります。

その子より良い大学に行き、一流企業に入り、いわゆるハイスペの旦那と恋愛結婚、可愛い娘も産まれました。
中学卒業以降の人生は概ね上手くいっていて、友達も親友もいて幸せです。

ただ当時苦しめてきた男子に復讐がしたいです。

その子より幸せになることが復讐とかではなく、
実害を与えたいです。

コメント

ママリ

下手したら主さんや家族の人生が終わる可能性があるので実害を与えるのはやめたほうがいいのではないですかね?

今幸せなんですよね?
努力して手に入れたであろう自分の今の人生、生活、ご縁を棒に振ってまでその人に仕返しをする価値がありますか?

おばけ

さすがに中学生のころの同級生は会う機会ないと思います🤔自分の友達だったらわかりますが、わざわざその人のために時間使って連絡取り付けるのも…
余計に自分が苦しくなりそう。

はじめてのママリ🔰

そいつを忘れて、幸せに生きるのが
最大の復讐ではないでしょうか
てか復讐は完了してると思います

ママリ

やった側は覚えていません。
友達が実際に復讐しに行って警察呼ばれてしまった人がいます。逆に警察から叱られて、接近禁止命令みたいなものを受けたそうです。
復讐相手はすっかり存在自体忘れてたみたいで、最後の最後まで思い出せなかったし、頭のおかしな人認定されて、何しに行ったのか分からないって言ってました。

はじめてのママリ🔰

良い大学に行き、一流企業に入りハイスペック旦那さんと結婚して、お子さんいて、幸せなのに、そこまで囚われる理由は何なのでしょうか?😥

仕返ししたい気持ちは否定しませんが、最悪今の幸せが全部無くなる事もありますよ😥

過去に囚われないで、今を生きた方が幸せだと思いますよ😔