※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遊ぶ時にいつも子供を連れてくる友達がいます。2歳なのでじっとするのも…

遊ぶ時にいつも子供を連れてくる友達がいます。
2歳なのでじっとするのも難しいし、でも独身の友達もいるから遊び場に行くわけにはいかないしで遊ぶ場所が難しいです。
紅葉が綺麗な公園を提案したら寒いと言われるし、、
住んでる場所も皆んなバラバラでしんどいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の子持ち側としてはどうしようもないので合わせるの無理なら一緒に遊ぶのは数年後落ち着いてからにした方が良いかと思います

h

勇気を出して「お子さん、預けられないかな?」と聞いてみては?
その人からしてみたら子を連れていくことは当たり前なのかもしれません。

ママ友(+子)の集まりにいつもパパ連れてくる人がいて、もういい加減にしてくれと思って「その日パパさんくる?パパさんいたら気を使うからママだけで集まりたいなーって」って話したらビックリしてました。
パパを連れていかないっていう選択肢は考えたこともなかったようです。

ゆちゃぴ

提案しても却下されるとめんどくさくなっちゃいますよね💦

子連れの友達と行く時はご本人に場所提案してもらうのはいかがでしょうか?
また毎回子どもに合わせるのも大変かと思うので、大人だけで集まる日を作るのもありかなと🤔

子連れ友達に声かけるかどうかは微妙ですが、なんで子ども行けない場所なの?!って怒るような感じなら敢えて声かけずに子なしするのもいいかなーと思います。

はじめてのママリ🔰

私が企画する時は、子ども預けて来れる人で集まってますよ^ ^ゆっくりランチしたいので笑

私なら最初に計画を立てちゃいます。(独身の子達と打ち合わせして)日付と時間と場所を決めてしまう。場所も子連れでは行けなさそうなところにしますかね^ ^

で、決まったら子ありのメンバーに決まった詳細を連絡。子ども預けることができて、都合が合う人のみ集まれる感じにします!

何回かに1回は子どもいても大丈夫な場所にしますかね^ ^