※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんママ🔰
ココロ・悩み

今の学校では先生と生徒の個人面談があるのですね。私が小学校の時にはなかった気がします。また、面談内容を他の親に話すのは困ります。どう思いますか。

今の学校って先生と生徒が個人面談するんですね😅四十代なんですけど、私達が小学校の時もありましたか?なかったような気がして(笑)

しかも面談で話したことを他の親にいうんですね😅該当者に話していいか聞いてから言うものじゃないんですか?勝手に話されると困るんだけど。

コメント

ママリ

えぇ!
そんなのがあるんですか😳
うちの子の学校ないです💦
親と先生で個人面談です💡

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

うちの学校なぜかあるんです😅いじめ防止とかですかね。

• 12月12日
にこ

自分の時は三者面談があった気がするんですけど、気のせいかな🤔笑
記憶がないです😂

今は教育相談という名の個人面談があります!
子どもと先生だけで、ほんの数分で終わるものです。
でも内容を口外するとかは聞いたことないです😳

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

ですよね?子供同士の話なので、公にして欲しくないです(笑)

やっぱり普通は他の親に言わないですよね😅なんで勝手にいうのか疑問に思いまして。わたしに聞いてから伝えて欲しかったです。ちょっと抜けた先生なんですかね。

• 12月12日
ママリ

しますします。
教育相談って言って、月一で生徒呼んでやらないといけないやつです。私の勤務校、冬でも内容がバレないように廊下でやるので、寒いです。

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

教師をされてる方ですか?問題が大きいと生徒の親に話すこともありますか?いじめ対策でしょうか?

質問責めですいません🤣なんかわたしに言わずに他の親に告げられたのが納得いきません⤵️そんなもんですか?

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

産休中教員です。
    問題が【いじめ】かそうでないか、深刻さ、被害者か加害者、によって全く対応が異なります。

第三者の親というか、相手の親という認識であってますか?

• 12月12日
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

そうです。相手の親です。たまに仲間外れにされるみたいで😅それが悲しいので、先生との面談で伝えたみたいです。

• 12月15日