コメント
ママリ
えぇ!
そんなのがあるんですか😳
うちの子の学校ないです💦
親と先生で個人面談です💡
にこ
自分の時は三者面談があった気がするんですけど、気のせいかな🤔笑
記憶がないです😂
今は教育相談という名の個人面談があります!
子どもと先生だけで、ほんの数分で終わるものです。
でも内容を口外するとかは聞いたことないです😳
-
ねこちゃんママ🔰
ですよね?子供同士の話なので、公にして欲しくないです(笑)
やっぱり普通は他の親に言わないですよね😅なんで勝手にいうのか疑問に思いまして。わたしに聞いてから伝えて欲しかったです。ちょっと抜けた先生なんですかね。- 12月12日
ママリ
しますします。
教育相談って言って、月一で生徒呼んでやらないといけないやつです。私の勤務校、冬でも内容がバレないように廊下でやるので、寒いです。
-
ねこちゃんママ🔰
教師をされてる方ですか?問題が大きいと生徒の親に話すこともありますか?いじめ対策でしょうか?
質問責めですいません🤣なんかわたしに言わずに他の親に告げられたのが納得いきません⤵️そんなもんですか?- 12月12日
-
ママリ
産休中教員です。
問題が【いじめ】かそうでないか、深刻さ、被害者か加害者、によって全く対応が異なります。
第三者の親というか、相手の親という認識であってますか?- 12月12日
-
ねこちゃんママ🔰
そうです。相手の親です。たまに仲間外れにされるみたいで😅それが悲しいので、先生との面談で伝えたみたいです。
- 12月15日
ねこちゃんママ🔰
うちの学校なぜかあるんです😅いじめ防止とかですかね。