コメント
はじめてのママリ🔰
35週まで逆子でした!!
逆子体操と寝る向き気をつけてました!
ママリ🔰
35週で治りましたー!
私も逆子体操してました🥹
-
はじめてのママリ🔰
私も無事に回って欲しいです😭
逆子体操は写真のものをされてましたか?- 12月12日
-
ママリ🔰
これですー!結構しんどかったです😂
今は特に張りがあったりはないですか??- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
試しにやってみたところ、10秒くらいでキツかったです(笑)
張りは全くないです😳- 12月12日
-
ママリ🔰
キツいですよね😂😂上2人も一緒にやったんですが子どもでもキツいらしいのでほんとに結構キツい体制なんだと思います😂
なければやっても大丈夫だと思います🥹張りやすくなるみたいなのであまり張りが強い方は先生は勧めないと言ってました!- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
体が割と柔らかいはずのお子さんでさえキツイのであれば、お腹の出てる妊婦さんは地獄ですよね…
お腹が苦しいと言うより息が苦しいの方が強かったです(笑)- 12月12日
退会ユーザー
寝る向きに気をつけてました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり寝る向きも大事なんですね!
左を下にと言われたので、しっかり左を下に寝ようと思います😂- 12月12日
あんず
全員逆子体操と眠る向き気をつけて、逆子治ったので、経膣分娩でした!
-
はじめてのママリ🔰
みんな逆子経験なんですね!しかもみんな治ってるなんてすごい👏🏻
寝る向きは指示してもらったのですが、逆子体操のお話はしてなくて…
写真の体勢をされてましたか?- 12月12日
-
あんず
そうです!この写真の態勢です!
ただめちゃくちゃ苦しいので……テレビ見ながら気を紛らわして、しんどくなったら休憩してというのを1日何回かやってました!
あと膀胱あたりをぽんぽん叩きながら「頭下にしておくれ〜ここだよ〜ここに頭来るんだよー」ってお腹に向かって話しかけてました(笑)耳は聞こえているはずなので…淡い期待を込めて言ってました🤣
それに加えて下半身は冷やさないように心がけました🥹- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
「できれば胸を床につけて」とあったのですが、体も固く無理ーってなりました(笑)気を紛らわしつつ、やってみます😭
もうこっち向いてくれーって念を込めるのもここまで来たら効果あると信じてやってみます😂- 12月12日
-
あんず
息を止めずにふぅーーーーーーーーって、ろうそく消すみたいに吐きながらやると少し楽かもしれません!😣
無理のない範囲でやって下さい🥺
やってみて下さい😖- 12月12日
はじめてのママリ🔰
36でまわりました。頭が重たいので大体が自然にまわると言われていて、何にもしませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
36週で!😳
そして、大体が自然に回るんですね…後期になると手に負えないのかと思ってました!
赤ちゃんも大きめなどではないので、期待を込めて、ストレスためず過ごしたいと思います!- 12月12日
はじめてのママリ🔰
1人目が34週の時に逆子になりました!
36週で元に戻りました!
-
はじめてのママリ🔰
私もまだまだ希望がもてました〜😭
ありがとうございます!- 12月12日
はじめてのママリ🔰
次、36週で逆子だと帝王切開と言われて焦ってます😭
寝る向きは出来れば左を下にして!と言われたのですが、逆子体操は写真のものですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!逆子体操はお尻突き上げるやつです!!
大変ですが頑張ってくださいね😭😭
はじめてのママリ🔰
あと、下っ腹辺りにカイロ貼ってました!
暖かい方に頭が来ると言われてるらしいです🤔
はじめてのママリ🔰
試しにやってみたら、めちゃくちゃ苦しかったです…でも張りもないので、緩くやってみます!!
貼るカイロ、家に沢山余ってるので、あと1ヶ月、毎日下っ腹に冷え防止も兼ねて貼ってみます😳🩷
はじめてのママリ🔰
○首(手首足首など)と付くところは温めた方がいいみたいです☺️
ちゃんと回りますように!!!
はじめてのママリ🔰
もう徹底的に冷え対策します😭
手首、足首、首、あと下っ腹ですね!
わりと冷え対策などせず、裸足でフローリング歩いてたりしてたので💦これを機に温めることを意識してみます😭