幼稚園などの子どもの送迎の際に毎日会うママで、最初は話をしていたけ…
幼稚園などの子どもの送迎の際に毎日会うママで、
最初は話をしていたけど、
途中から詮索が多いなど嫌な面が見えてきた場合、
みなさんは気づいた時点で距離を取りますか?我慢しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
no-tenki
詮索内容にもよりますが、色々な方と話して来たけど、毎回探られてるなって感じることないので、しんどいというのが何回か続いたら、その人とは合わないのでそそくさと帰ります。😅
(*´꒳`*)
学区が同じで幼稚園以降も顔合わせそうなら我慢しますが、学区も違い幼稚園以外接点が無さそうならそっと距離を取るかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、学区が違えば距離を取るのが楽ですね。
最初から一定の距離を保った付き合いをして
安全だと思ったら仲良くなるぐらいの距離の取り方がよさそうですね- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そそくさ帰るのがいいですね💦
私の年齢を聞いてきたり、子どもが何の習い事をしているかを逐一聞かれることがあり、うんざりしてます。
こういう質問てよくあることなのでしょうか?
no-tenki
それくらいは気にしないですね。🤔
年齢って気になるだろうし、塾とかって今じゃ普通だから塾やってる?って聞くし聞かれるし。
お休みの日どこで遊ぶ?とかも聞かれますが気にしたことはないです。🤔
でもたぶん話の内容とかではなく、何となく合わない人にそういうことを聞かれることに不快を感じるのではないですかね??
無理に話さなくてもいいと思いますよ。
私は無理な人は無理って思うので、長居しないように話しながら歩いて、車に近づいたらバイバイ〜です。😂
はじめてのママリ🔰
それぐらいはよくあるのですね💦
確かに、合わない人に聞かれるのが嫌なのもありますね。
話したことを他の人に共有されるのも結構ストレスです😂
こんな私は、ママ友作らない方がいいですね💦笑