※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんでじじばばは一言も相談無く孫のものを買うのでしょうか。『孫が可…

なんでじじばばは一言も相談無く孫のものを買うのでしょうか。
『孫が可愛くて買ってるんでしょ。そんな言うなら何も買わん』って言われたんですけど、買わないでじゃなくて、勝手に買わないでって思います。
買った後に『これ買ってやったから』感を出されるのが嫌です。

子どもが可愛くてなんでもしてあげたい、買ったものを使ってほしいは親も同じ気持ちなのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃ分かります!
義母がそんな感じで、頼んでもないのに知育玩具を買ったりアルバムを作ろうとしたり💧
親は私なんですけどって感じです🥲
1回キレて、何か買うなら事前に一言欲しいことと、基本的には見守ってほしいことを伝えました😂

ma

うちもありましたね😅
でもパジャマとか毛布とか絵本や図鑑などで、洋服やおもちゃは相談してくれます🤔
多分最初におもちゃ買いすぎ!!と文句言ったからだと思います🤣孫フィーバーしてたので😅

特に絵本や図鑑は私は選ばないようなものだったので、息子が新たに興味を持つきっかけになったので、良い面もありました🤔
ただ…着ない服やおもちゃがやたら増えるのは困るので大変でした💦

はじめてのママリ🔰

わかります〜〜〜😇
オムツとかおもちゃとか送りつけてきますが、オムツなんか見たことも聞いたこともないメーカーのものを送ってきて、さすがにLINEしました(笑)

あんず

実母・実父の方は、必ず相談して送ってきたり、年に数回会える時持ってきてくれたりして助かってます!
が、義母が…まさにそんな感じ。しかも皆さん書かれているものならまだマシだなーと思いました。

今年転勤で車3時間の距離から飛行機使わないと会えない距離になりました。すると相談なしに3人分のフリースパジャマや100均のシールブック、キャラものの枕、メガブロック(既に持ってる)……その他100均のおもちゃとか郵送で送られてくるけど、正直要らないものばかり。ゴミとして出すとしてもお金かかるのになーと思ってます😅

ママリ

うちの実親も同じです😭
いつも孫を見てる母親父親の意見や、孫の意思はどうでも良いんですよね、そういう人って。
価値観違うなって思います。

贈り物って相手に喜ばれたくてするものだと思ってるんですが、うちの両親は自己満足のために贈り物してるって雰囲気です。