※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動神経が悪いお子さんを持つ親の方、どのように対処していますか?アドバイスをいただけますか?

お子さんが、めちゃくちゃ運動神経悪い方いらっしゃいますか?どうしてますか😭?
親としてできることがあれば教えてください。

年長息子、小さい時から慎重派だなとは思ってだのですが…
とにかく運動ができなくて😭

幼稚園の体操教室も、クラス30人くらい全部できてるのが1人だけできなくて個別対等とか…そんなレベルです😭

コメント

ま

旦那が元保育士で発達支援のデイで働いているのですが、この前息子と遊んでいる時に、こどもは回転する遊びをすると運動神経よくなるんだよ〜といっていました!
調べてみたら年長さんで親子でできる遊びとかでてきたので参考になれば嬉しいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べていただきありがとうございます🥹✨✨
    実は、回転がめちゃくちゃ苦手で😭😭回ることが怖くて仕方ないみたいで…
    体操教室でも鉄棒があるのですが、怖すぎて大泣きしちゃって、先生もどうしようもなくなってるようで…
    よくある、親と手を繋いで回るみたいなのもできなくて🥲

• 12月12日
  • ま

間違って下にコメントしてしまいました!💦

• 12月12日
ま

旦那に聞いてみました!
回転が怖ければ、お布団やクッション重ねた上や、寝転がったパパやママの背中をふみふみしてバランスを取るのでも運動になるとのことです💪(かつマッサージにも❤️笑)
インスタやっていれば、とおるパパ・かおりママというアカウントが参考になるとの事です🥺
すでに試されてたらすみません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてくださってありがとうございます😭✨
    なるほどです!どうしても、運動させようとしちゃってたのですが、まずは怖いっていうのをなくさないとですね😣

アカウントまでありがとうございます!
    早速見つけました!
    色々、ゆっくりやってみます🥹✨

• 12月12日
まか

今1年生ですが、運動めちゃくちゃ苦手です😂
二つ以上同時に動作できないので、縄跳びも縄を回してから飛んでます😂😂😂(だからその場で飛べない)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    うちもです…なんか腕をめちゃくちゃ回してます😱

学校でも体育あるし、うちは苦手すぎて泣いちゃうのでどうしようかと😭

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

うちもめちゃくちゃ運動神経悪いです💦足も遅い、縄跳びも全然飛べない、どうしたらいいものかと思いながら…
サッカー、水泳習ってみましたが全然上達せず周りとの差が開いていくばかりで本人も自信無くなり辞めたいと言い辞めています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    習ってみるのすごいです✨!
    小さいうちからやれば…と思うけど,本人が拒否すごくて😭💦

小学校でもあるものは、少しできるようにしたいけど難しいです

• 12月23日