※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供が小学校上がるくらいで仕事辞めて専業主婦になった方いらっしゃい…

子供が小学校上がるくらいで仕事辞めて専業主婦になった方いらっしゃいませんか??

今は9~16時のパートで子供達は保育園に通ってるのですが、上の子が小学校上がるタイミングくらいで3人目希望してて、あわよくば妊娠したらそのまま辞めてしまいたいです😇

子供が幼稚園小学校に上がったので短時間だけパートに出るみたいなパターンは割と聞きますが、逆は珍しいでしょうか?

コメント

はじめてのままり

全然いいと思います!
私の友達は1年生の壁にぶち当たって辞めてました😂
私は、一番下が幼稚園に入園した今年度からパート始めましたが、
次の春に真ん中が1年生になり、
まるまる一ヶ月くらいお休みいただくことになりそうで…それを、お許しいただける職場だったのでありがたく続けさせていただきますが、
なかなか、難しいところもありますよね😭

あとは、難しい話ですが、
お子さんが学校に馴染めなくて、不登校になってしまって、自分も退職した、という例も近くにありました。