※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児クラスの他害について12月〜保育園に入園しました。1週間で3回、顔…

1歳児クラスの他害について

12月〜保育園に入園しました。
1週間で3回、顔に傷を作って帰ってきました。
これは多いですか?

先生方からは電話や送迎でたくさん謝られました。

主人や祖父母は、頻回じゃないか?相手の子が手を出してしまうのは分かるけど、もっと注意してみてもらうよう園に釘を刺した方がいいのではないか?などと言われます。

みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに2日に1回のペースで大切な我が子の大切な顔を傷つけられてしまうとなると、私ならクレームを入れてしまうと思います…。
このまま、謝罪を受け入れて続けていたら、あとどれだけ傷つけられるかわかりませんよね。
その他害してる子の親には伝わっているのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の子の親にも伝えてるようです。

3回目は爪が伸びていたのもあり、深い傷になってしまったので、他害したことも含め爪を切るように相手の親御さんにはお伝えしていますと言われたので...

すみません、教えてほしいのですが、どのようにクレームを入れますか?

• 1時間前
はじめてのママリ👧🏻

週に3回は多いですね💦

もう少し注意して見守ってもらいたいです⚠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いのですね💦
    初めての保育園生活で、普通のことなのかと思ってました...
    注意して見守ってもらえるよう先生に話してみます

• 1時間前