いいね!やコメントで教えてください💕自分がBCの立場のとき乗り合わせで…
いいね!やコメントで教えてください💕
自分がBCの立場のとき
乗り合わせでのガソリン代高速代など払うとき、どういう感覚ですか?
例えば、友人3人(ABC)で高速で1時間半くらい距離のところにお出かけするとします。目的地に着いてからも、ランチのお店に移動したりします。
A:車出すよと言ってくれてずっと運転
BC:車運転できるけど乗せてもらうだけ
私がBCだったら、BCの2人で高速代とガソリン代を割るくらいの気持ちです。私も普段運転するので、1人で運転すると疲れたり気を遣ったりするの分かります。
でももう1人の子の考えが違ったりする場合もあり、きっちり3人で割ろうって言う子とか、運転手に何もお礼ない子とかたまにいます。
私は3人で割り勘しても、乗せてもらったら何か飲み物買ってあげたり、カフェでのデザート奢ったりします。
運転手がガソリン代はいいよーって言ったら、その言葉に甘えて本当に何も払ったり買ってあげたりしない子も過去にいました。
相手との関係性たったりいろんな場合があり、どのやり方が正解とかはないと思ってます。
みなさんどうしています?
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
はじめてのママリ🔰
全額きっちり3人で割る
はじめてのママリ🔰
ガソリン代は3人で割る
高速代はBCで払う
はじめてのママリ🔰
ガソリン代高速代全額BCで払う
コメント