トイトレまったく進みません😭保育園のお昼寝後に3回くらい成功したのみ…
トイトレまったく進みません😭
保育園のお昼寝後に3回くらい成功したのみです。
家では、朝食後とお風呂前に声をかけてトイレに座るようにしてるが、5秒くらいで、「でない」と言って降ります💦
とりあえず座るだけでもシール貼ってます
下の子がいて毎日は声をかけられず、座らない日もあります…
うんちは踏ん張り始めた時に行こうと声をかけますが、行かない!やめて!と大きい声で拒否されます。
まだ早いのでしょうか…
そもそもやり方ぎ違うのでしょうか…
- なる(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月)
no-tenki
無理なくでいいと思います。
やめて!と大きい声で言われてしまうなら、私なら無理に進めたくないです。後退したくないので。💦
うちは上の子は園で強制的に外されて、うんち完了せずかなり大変だったので、下の子は頑固なのもあり気長に待ってました。
4歳に近づいてきて説得しつつ、4歳のお兄さんになるからお誕生日には外そうね!とお話しはしてましたが、なぜかその日は突然やってきて、自分からトイレでするようになりました。
うんちもその後完了しました。
私的には年中までに取れればいいやくらいに思ってたので、プレッシャーを与えずやればいいかな?と思います。
たぶんその時には周りがパンツなので恥ずかしいとかさすがにわかるだろうし、わからなくても年長になればさすがにわかるって先生も言ってたので。😆
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じでトイトレしてます☺️
本人がトイレと言えば行きますが、そうでなければこちらの手が空いてる時のみ💦
間隔もまだそんなに空いてないと思うので、トイレ行ければOKで、成功したら褒めまくるだけで良いと思ってます😂
うんちは家では踏ん張れず難しいと思うのでオムツでさせてます…
そんなんでも上の子たちオムツ外れてるので、三男ものんびりトイトレしてます😊
てんてんどん
うちは上が4歳前、下が3歳過ぎたくらい。
急がなくてもいいと思います。
本人の気持ちと感覚が掴めたらすぐ外れるので。
うちはどちらもいつからオムツなしにするかを話し合って決めました。
なので、本当に数日で取れましたよ。
すず
その子次第なのでゆっくりでいいと思います!
3歳クラスのときにまだおむつの子数人いました!
コメント