ままり
時短だけど業務はフルタイムと同じ量こなして必死だったので、何か言われても無視してました🤣
だって構う暇ないです。
下手に取り合うと余計に文句言われます。あまりに酷くて直接言われたときは「会社にある真っ当な働き方ですしね⋯文句あるなら上にどうぞ」と言ったことあります🥲
pon
今時短で働いてますが、やはり周りからよくは思われてないと思います。
私もフルタイムと同じ業務量で働いているので、昼休み削って仕事してます😭
私自身に直接何か言われたことはないので、対処法は分からないですが😇
メンタルが弱いのでそろそろフルタイムでの復帰も考えないとかなって思ってます😢
ママリ
私はパート、仲のいい先輩は時短です!
お互いに社長から嫌味言われます😂
子持ちって使いづらいんでしょうね😂社員を駒みたいに使ってる人なので😅
はじめてのママリ🔰
言われることもあります!!
でもちゃんとわかってくれている人もいるので、色んな人がいるのは仕方ないかなとも思います😭
時間内はしっかり働いて、人の話もよく聞いて、普段の自分の姿勢で補うしかないかな〜と努力しています💦
はじめてのママリ🔰
言われたことありますが、仕方ないですよね。本来の最低限の勤務時間働けていないので...と思っています😭時短でもいて欲しいって思われるのが大切です!
そういうこと言ってくる人には「権利」とかは絶対言わないほうが良いです💦
一緒にランチに行ったり、とにかく仲良く、うまくやることが大事です!あと、とにかく褒める🤣
コメント