※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短にして、周りから嫌み言われた方いますか?時短復帰予定ですが、職場…

時短にして、周りから嫌み言われた方いますか?
時短復帰予定ですが、職場のお局や同期の性格が悪く、時短にしたら絶対何か言われる気がしてならないです…😂
確かにパートさんとかと同じ勤務時間なのにこっちは正社員だからボーナスも出たりしてずるい?かもですが、権利には権利だしな〜…とか思ったり…
心構えしときたいので、言われた事と対処した方法教えて欲しいです😂

コメント

ままり

時短だけど業務はフルタイムと同じ量こなして必死だったので、何か言われても無視してました🤣
だって構う暇ないです。
下手に取り合うと余計に文句言われます。あまりに酷くて直接言われたときは「会社にある真っ当な働き方ですしね⋯文句あるなら上にどうぞ」と言ったことあります🥲

pon

今時短で働いてますが、やはり周りからよくは思われてないと思います。
私もフルタイムと同じ業務量で働いているので、昼休み削って仕事してます😭
私自身に直接何か言われたことはないので、対処法は分からないですが😇
メンタルが弱いのでそろそろフルタイムでの復帰も考えないとかなって思ってます😢