※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家から帰ると、夫が家事を怠っていたことに気付きました。自分の存在が必要とされていない気がして、辛いです。どう改善すべきでしょうか。

子供2人を連れて1週間ほど実家に帰っていました。その間、夫は自宅で過ごし仕事に行っていました。育休中の今、日中何もしていないと言われていたので、私が実家に帰って色々家事をしていたのに気付いてくれれば嬉しいなと思いつつ、実家に帰りました。今日帰宅すると家は荒れ放題、ご飯とまともに食べていなかったようです。なので私が色々頑張ってきてたの理解できた?と聞いてみると、ひとりで生活はできる。と。
もう必要とされていない感じばかりでそれならかえってこなければ良かったかな?と思ってしまいます、、。
元々素直ではないのは理解していますが、必要ないのであれば一緒にいるのが辛いと感じてしまっています。
どう改善するべきなのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今私も里帰り中で、旦那は自宅に残り
離れて暮らしています。

毎日ビデオ通話をしているので
部屋の様子や、ご飯を見れるのですが
やはり似た感じで 部屋中荒れ放題💦
海苔ごはんのみで心配で仕方ないです😞

うちの旦那もよく言いますよ🙂
「俺は一人でも大丈夫」
「ご飯は独り身の時はこんな感じ
だったから慣れてる!」と。
最初言われた時は寂しい気持ちや
私はいらないのかな なんて捉えていま
したが、ある種のプライドのような
ものなのかなと今は思っています😌

よく聞くようなセリフ…
「〇〇がいつも家事とか料理してくれ
てた事を改めて感謝しなきゃなと
思った」とか、そういう些細な一言でも
違いますのにね😊✨

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

生活水準はどうなの!?って話ですよね...
家が荒れ放題でまともな食事も摂れていないのは生活できてるうちに入るのか...

うちの夫も素直じゃない人でお弁当のことで一度文句を言われてわかって欲しくて作らなくなりました。
それからカップラーメンとかばっかり食べてるみたいで健康診断に引っかかってこの前検査受けに行ってました😭

それでお弁当作ってって言わんの?と聞いたらそれでも言わないです!!
なので素直じゃない人はどこまでいっても素直にはなれないんだなと思ってます😓

それでも最終的には向き合うしかなくてママさんにとって旦那さんが必要か?が重要なのかなと思います!
うちの場合は仕事は本当に真面目な人でお金をきちんと家に入れるという当たり前のことができるのでまぁ子どもの生活水準下がるのはきついし一緒にいようかなって感じです💦