先輩ママさん、教えて下さい!このような室内ジャングルジムは何歳から使…
先輩ママさん、教えて下さい!
このような室内ジャングルジムは何歳から使えますか?
(使っていましたか?)
置くならリビングなんですけど、
家事(お風呂掃除や洗濯物)をする際、
子どもから目を離す時間があるので怖くて出せてません😫
(現在1歳10ヶ月の男の子)
ちなみに公園の小さい子向け滑り台では上半身支えきれずに後ろに倒れながら滑って着地失敗したり、
座るタイミングが早すぎて登ってきた階段にそのままお尻で降りて(落ちて笑)いきそうになったりと、何だかちょっと鈍臭そうな息子です🤣
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
1歳10ヶ月頃には遊んでました!
最初はもちろん落ちたりしてましたが毎日やってると上達するのも早かったです🥹
🌸
リビングでない場所使ってない子供部屋に置ける、家事が目の届くところで完結する、常に誰か見れる人員がいる
どれかじゃないとおすすめ出来ないです!笑
1人目の時が買いましたが、危なっかしいのでお昼寝の時しか洗濯干したり家事ができなくなりました😂
見てない時にお昼寝から起床し遊んでたので使ってない子供部屋に移動させましたが、夏冬は遊ぶ度、エアコン入れるところからでめんどくさくて使う出番も無くなり2人目は使わず撤去しました笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはり目の届かない時間があると怖いですよね😱💦- 1時間前
何とか頑張ってるママリ
1歳半男の子ですがめちゃくちゃ遊んでます!
畳の上に置いてますが、それでも上の方まで登ってしまうので常に見張ってます🥲💦
私の目が届く時間に遊んでもらってます!
ちなみに、上のお姉ちゃんは怖がりで
1歳半頃は遊べる様子じゃなかったです!
もうすぐ3歳ですが、最近やっと上まで登れるようになりました😂笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
わずか1歳半で!?😱凄すぎます…😩
常に見張ってられるのは、
ジャングルジムだけ部屋を別にしておいて、遊ぶ時だけ移動💨という風にしているということでしょうか?- 1時間前
-
何とか頑張ってるママリ
生後10ヶ月で歩き始め+お姉ちゃんがいるので
おもちゃや遊具で遊ぶのは慣れてる方だと思います😭
動く事が好きなので余計かもしれません!!
客間のような?仏間のような?
5畳ほどの畳の部屋があるのでそこにおいてて、仕切りで扉が付いてるので
私がキッチンにいる時は見えないように扉を閉めてます!
ただ、我が家は旦那の帰りも割と早いので、大人の目が届く環境になっており常に出しっぱなしな感じですが、
ワンオペでトイレとかとなるとしんどいですよね😂
一瞬だけならとビーズクッションや布団を敷いたり、その一瞬だけ他のおもちゃで気を引いたりしてたと思います!
変に落ちたり怪我などは今のところないです!- 1時間前
みい
うちはお下がりで貰った物なので、庭においてます。しょっちゅう公園連れてくのは面倒なズボラママなので😅
暖かい時間に庭に出て遊ばせてますよ♪
リビングだともう少し大きくなってからの方が良さそうですね💦
室内に置くなら滑り台だけのにします🙆♀️
はじめてのママリ
落ちたり😱😱
下に何か敷いてましたか??💦
ママリ
落ちる場所がブランコと滑り台の横のジャングルジムと決まっていたのでその部分だけ
一応ジョイントマットの上から更に長い座布団か毛布敷いてました!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
とっても参考になりました!