※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子2人のママさんに質問です。長男さんと次男さんの性格を教えてください!

男の子2人のママさんに質問です。

長男さんと次男さんの性格を教えてください!

コメント

まる

長男は、赤ちゃんの頃から全く手がかからず、どこ行くにも手を繋いでついてきてくれました!
イヤイヤ期が全くなかったです。とにかく育てやすい子。
穏やかで大人しく、人見知りもめっちゃありました。10歳の今は、穏やかさは残ってますが、社交的になりました!

次男は、すぐどこかに行ってしまう、赤ちゃんの頃から活発、人見知りない、めちゃくちゃ元気で誰にでも話しかける、です!
イヤイヤ期めっちゃありました笑
6歳の今もあまり変わらずです笑
赤ちゃん、そして男の子ってこんなに大変なんだ!!と思い知らされました🥹

多分、THE長男、THE次男な性格です🤣

はじめてのママリ🔰

まだ4歳2歳ですが。
長男→真面目。しっかりはしてるんだけど、細かくて気難しい😂闘争心むき出しです😅
次男→素直で単純。いい感じの抜け感で愛されキャラ😊シャイなんだけどなぜか周りから好かれるタイプ。ユーモアの塊。
同じ男の子なのになんでこんな違うの!?ってくらい手のかかり具合が格段の差です😂

mikapon

長男は、いじめっ子でしょっちゅう学校から連絡来てた!勉強が苦手!料理してるとやりたいと言ってくる!けど…やってって言った事は、やってくれない!

次男は、いじめるが長男よりは、優しい!学校からは、1回も連絡来ない!
料理は、やりたいと言わない!勉強が好きで得意!
なんか頼むといつもやってくれる!

おでんくん

男の子三人ですが上2人の性格でいうと、
長男は今小3ですが、赤ちゃんの頃からずっとめちゃくちゃお利口さんで手がかからないです!勉強も好きだし、真面目な頑張り屋です!ただ、完璧主義なところがあり失敗するの怖がって挑戦しなかったりしますね🤔💦

5歳の次男は長男と真逆です。笑
いっつもドタバタうるさいし、口は悪いしすぐブチギレて1人で怒ってます😂でも、いつも元気でおもしろいので我が家のお笑い担当です!!

ついでに、2歳の三男は長男と次男を合わせたような感じで、賢いけど元気な感じですね😄

ママリ

長男 小2
車 飛行機 農機具 ポケモン大好き!
恥ずかしがり屋で怖がりの一面あり
ママ大好き♡と言ってくれます🤲

次男 来月2歳
マイペースだけど
マイワールド全開でThe男の子!ってくらい元気いっぱい!
ヨーグルト大好き
口周り見るとすぐ何食べたかわかります🤣
お兄ちゃん大好きで
よく真似っ子してますよ😊

6歳差の兄弟ですが
いつまでも仲良くしてくれたらいいなぁと
思います🥺

ボーボボmama🦖🐾

👦🏻長男 年長
・とにかくマイペース
・弟いないとおだやか
・完璧主義、できないとすぐ諦める