※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

ヒップショルダーのおすすめを教えてください。妊娠中に使えるショルダーを探しています。グスケット365を第一候補に考えていますが、コニーやバックタイプのポルムについても知りたいです。

ヒップショルダー何使われてますか?
おすすめ教えてください!妊娠中でも使えるようにショルダーにしようと思ってます✨

第一候補はグスケット365で、
他にコニーやバックタイプのポルムなど使い心地や、抱っこ時の負荷も聞きたいです。

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中にコニー使ってましたが、使いにくいわ抱っこしにくいわ肩痛いわで数回使ってお蔵入りしました笑
負担もヒップシートに比べてショルダータイプは大きいと感じました。
コニー以外はどうか分かりませんが…

なので私は2人目妊娠前から使ってたポルバンのヒップシートを今もずっと使ってます。
ヒップシート興味なければスルーしてください😌

• りんご

りんご

え、コニーダメダメ祭りなんですね🤣
    良いところないのはお蔵入りになっても仕方ないですね、、🐧

ヒップシートは持ってるんです!ありがとうございます✨

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ポムル使っています!
腰タイプを使ったことがないので比較は出来ないのですが…

長時間は肩が痛くなります💦
私は基本車移動で短時間しか使用しないので、特に問題はありません!

子供が乗っていなくてもそのままバッグとして使えるのでいいかなと思っています☺