2人目妊娠中で、上の子は1歳3ヶ月、11kgです。抱っこ紐の使用時期や妊娠中に使いやすいヒップシートのおすすめを教えてください。
現在2人目妊娠中なんですが、
抱っこ紐はいつぐらいまでできましたか?
上の子は1歳3ヶ月で11kgです!
あと、いちよー肩がけのヒップシート(コニー)は
持ってるのですがいまいち使いこなせてなくて
カバンも別で持たないといけないので
妊娠中に使いやすかったヒップシートも
オススメあれば教えて欲しいです🙇🏼♀️
歩くの大好き過ぎて帰るの嫌がるので
最後は必ず抱っこしてます💦
- ママリ🔰(妊娠17週目, 1歳5ヶ月)
コメント
さくらもち🌸
抱っこ紐は10wあたりでお腹出てきたので辞めました!
スリング買いました(^^)
ママリ🔰
腰ベルトのないクロスタイプは産まれる前の日までしてました!
肩ショルダータイプはトンガ使ってますがコンパクトで便利でしたが両手離したい時はクロスタイプの方が使いやすかったです🥹
-
ママリ🔰
10年ほど前のキューズベリーのものなんですが、現在売ってるやつだとファムベリーに近いかなって思いました!フードカバーもついてます。
両手が離せる方が動きやすいです!下の子が腰が座ってなくても使いやすい🥹
年子の方はそこまで赤ちゃん返り来てなかったんですか、下の2歳差の時が赤ちゃん返りでお腹が大きくなるとともに抱っこ抱っこ抱っこで😂- 8月7日
-
ママリ🔰
まさしくそこがおすすめポイントです🥹✨1人で出かけることが多ければ入れてしまえはこっちのもの…と言うか両手の荷物も持ってこちらも動けるので楽です🥹
トンガのスリング(今だとヒップシートとも呼ばれてるっぽい)も2歳児使えるので上の方のケラッタもいいと思います☺️赤ちゃん返りした当時2歳め現3歳もまだ抱っこ抱っこいうので最近は旦那がよく使ってます!- 8月10日
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
そんなギリギリまで使えたんですか😳
やっぱ状況によりますが両手離せるやつがいいですよね💦
差し支えなければクロスタイプどのメーカーか教えて頂いてもよろしいですか🥺?- 8月7日
-
ママリ🔰
初めて見ました!
お腹圧迫しなさそうやのに両手離せるのいいですね☺️
フードカバー付き地味に助かります!!
うちも赤ちゃん返りの可能性大でお外大好きなので購入検討します💗
ありがとうございます😭✨️- 8月10日
-
ママリ🔰
再来週あたりに夏祭り行く予定とかあるので絶対あったら便利ですね💡
抱っこしないといけない場面は絶対ありますもんね😂
両方あると使い分けできていいですね✨️
3歳にもなると重くもなるし支えれるだけで全然違いますよねー🥹
詳しくありがとうございます🙇🏼♀️
夫もそんな高いもんじゃないし買ったらー?って言ってくれたので買おうと思います💓- 8月11日
さくらもち🌸
ベッタのスリングです!
メルカリで1,000円で買いました。
2歳になった今でも使ってるので使えますよー!
駐車場までの短時間など
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も体重かなり痩せたのにお腹だけポコっと出てるのでやっぱ2人目はお腹出るの早いんやーと思って怖くて付けれないんです😭(笑)
差し支えなければどのメーカーか教えて頂いてもよろしいですか🥺?
結構長いこと使えましたか?
ママリ🔰
私もこのタイプ(ケラッタ)買おうか迷ってました!
1000円は安いですね🤣
ちょっとした移動なら全然ありですね!
ありがとうございます😭✨️