※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

2歳の子と夫がインフルエンザにかかりましたが、私と娘は無症状です。感染の可能性や、来週に移ることがあるか教えてください。

小さいお子さんのインフルエンザが移らなかった方いますか?
今週の月曜日に2歳の子がインフルエンザになりました。翌日に夫もインフルエンザになりました。

自宅で2人を看病してますがマスクをなかなかできていません。
今のところ私も娘も何も症状が出ていないのですが、これから移る可能性もあるでしょうか?

潜伏期間は短めだったのでまだ移ってないのが不思議です。インフルエンザにかかると保育園を休んだり私も仕事が出勤停止になるので、インフルエンザになるのなら同時期になってできるだけ休みの期間を短くできたらなと思っていました。

来週に移ったりすることもあるでしょうか?

コメント

ママリ

今年の話ではないですが、去年まず小学生がインフルになって家族には移らず、1ヶ月後に子供全員インフルになったけど私と夫は無事でした。

末っ子とはくっついて寝てましたがマスクのおかげかうつらずに済みました。あと、気休めかもしれませんが紅茶をいつも以上に飲んでました😂私自身、もともと体は強いほうだと思います。

• アテ

アテ

横からすみません🙇‍♀️
    1ヶ月後に子供達再度インフルになったんですか?
    インフルAとインフルBって事ですか?

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

1番上だけAを2回かかりました。
    今シーズンもそうですけど、Aは変異するので2回なることもあります😂

• 9時間前
  • まほ

まほ

家族で2回インフルエンザになっても移らなかったんですね😳
    私はもともと風邪などなりやすくインフルエンザも家族がなると必ず移っていたので今回不思議で仕方ありません😅

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

娘に2回過去になってますが、自分は症状でたことないです🤣
マスクもしてないし、毎回諦めてますがね🤣

• まほ

まほ

マスクなしで毎回無事なんですね😳
    なんという体の強さ!
    私も今回移ってないことを願いたいです😔

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

マスクなし、隣で寝るし直で咳浴びてましたがまさかの移りませんでした!!

• まほ

まほ

マスクなしで咳を浴びても移らないとは😳
    きっと普段からの生活が素晴らしいんですね!

• 7時間前