※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家庭を壊す気はないという考え方についてどう思いますか。夫は不倫を遊びと考えており、私はそれが家庭や子育てから逃げているように感じます。男性のこの考え方は一般的でしょうか。

家庭を壊す気はないという考え方について

家庭を壊す気はないという考え方についてどう思いますか?
私はいいとこ取りしたいだけじゃないかと思ってしまうのですが。

不倫についての話題になった時に夫が言っていたのですが、(実際に不倫してはいないと思います)

夫の考えでは「妻が第一、不倫は遊びで2番目。(だから嬉しいだろう)」というようです。

私としては、家庭や子育てはしんどいことも多い。家庭を壊す気はないというのは、見目麗しい女性と身体の関係はある、でも子供と離れたくはない、いいとこ取りな気がします。子育てのしんどいとこからは逃げている、不倫相手と会う時間やお金を子供や家庭に使う気はないという。

皆さんはどう思われますか?夫の考え方は結構一般的ですか?男性には多い考え方なんですかね?(性別でくくるのは失礼でしょうが…)

コメント

はじめてのママリ🔰

まず妻と不倫相手という、同じ女性なのに2種類使い分けてる感じがもう傷つくし心が壊れるので、ご主人の考え方ではその気はなくても家庭を壊してると思います💦

ただ、世の中には家庭では仮面夫婦、もうただのATM、子供が成人するまでの関係…というご夫婦もいますから、その場合は恋愛やスキンシップを外に置くことで、かえって奥様の負担が減るというお家もあるのかもしれません。その場合には家庭を壊す気はない…という言い方が採用されるのかも。

ママリ

嫁の心は壊してるんだから家庭を壊してることと同じですけどね😇ただの言い訳です

はじめてのママリ🔰

ちょうど私も不倫について昨日旦那と話していましたが、不倫する時間があるなら早く家に帰って子どもに会いたい、子ども放置して不倫はできない、みたいなこと言ってました🤔
なので少なくとも多い考え方ではないなかな、、と感じます🤔

ままり

不倫された時点で家庭壊してると思うので、単純に自分の行為を美化した言い方したいだけのイキリ野郎の言い訳だと思ってます。

はじめてのママリ🔰

男の浮気は体、女の浮気は心だと思ってます。
だから男の人が浮気すると妻や子ども捨てたくはない、愛してる。ただの遊びでした。ってなるのかなぁって勝手に思ってます🤔

家庭を壊す気はない、壊すつもりはなかった。ってバレなきゃ壊れないだろうって憶測と自分のしてる過ちが間違ってないと納得させたい言葉のように私は聞こえます。
そんな都合のいい話ねぇよ!!って不倫突撃のYouTuber見て思ってます😂

はじめてのママリ🔰

奥さんやお子さんに
誠心誠意向き合ってない時点で
不誠実ですよね。

不倫する人の言い訳でよく
ありがちですよね。

はじめてのママリ🔰

奥さんにバレた時点で家庭は壊れるので、壊したくないなら不倫はしない。という常識が欠落してるんだなと思っちゃいます😂
良いとこどりなんて許せないですよね。

よその女と遊んでる時間と金を子供に使えよ。と思いますよ!

不倫=家族よりも自分の欲を優先させたやつです

はじめてのママリ🔰

夫婦ともに不倫OKって関係じゃない限り、不倫する時点で家庭は壊れると思います。

壊す気がないんじゃなくて、キープしたいの間違いだた思います。
書かれてる通り、いいとこ取りしたいだけですね😇
家庭が壊れてないと思ってるのは本人だけです。

ちゃみ

嫁は女性としてではなく家族として大切、子供は大切、だから家庭は壊さなず、外で違う人を女性として求めるんじゃないかなと思います。。嫁のこと好きなら裏切れないて気持ちでセーブできると思います、、