コメント
モモ🎀
生まれる月や、復帰を考えている月にもよりますが私は25週くらいでちょうど来年度の保育園申請の時期だったので提出しました!
🤍
私は生まれてから考えましたね🤔!
子供が生まれないと分からないことも沢山ありますし、まだ生まれてもないのに保育園のことなんて考えられなかったので😂(笑)
家の近くに保育園が何軒あるのか調べるくらいはしてもいいかもしれないですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
産まれてから考えるつもりでいたので
今なにを考えたらいいのかサッパリで😭そうですね、家から仕事場までの動線で探してピックアップぐらいはしておきます!- 6時間前
ママリ
何歳で保育園に入れるかとかですかね?
あとは保育園に入れなかったら育休を延長するのか、一時保育など利用するのか、退職するのかも話された方がいいと思います!もし保育園に入れたなら時短にするのかもお伝えした方がいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、保育園に入れなかった場合のことも考えておかないとですね!
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そんなに早くから申請が必要だったりするんですね…のんびりしてました🥹
モモ🎀
なかなか産んだ後の事考えずらいですよね🙂↕️
1人目の時にのんびり生まれてからするもんだよな~💭と考えていたら完璧に出遅れてしまいました💧