※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月に保育園入れて4月は有給消化して退職役所では有給消化も復帰なので…

4月に保育園入れて4月は有給消化して退職

役所では有給消化も復帰なのでいいですよーと
言われてますが、復帰予定日を書いた就労証明書が
後々必要になります

辞めると伝えた後でも書いてもらえるんですかね😂

コメント

こんこん

復帰予定日は有給使用しているなら復帰しているとみなされるため、書いてもらえるのではと思います。

復帰予定日を書いた就労証明書が必要だとしても、5月以降に復帰してるか確認するために復職証明書(就労証明書)の提出が求められる可能性が高いです。
うちの自治体は6月に配布され、7月(4〜6月の3ヶ月分の証明が必要)に提出でした。

その場合在籍している証明ができないため最悪退園になると思いますが、事由の変更(就労→求職)をしても在園が認められるのか、3歳児クラス以上なら1号に変更で通い続けられるのかは自治体によりますので、その確認が必要だと思います。
転職先が決まっているなら、その転職先に復職証明書を書いてもらえば良い可能性があります。