離婚調停中で疲れを感じており、相手の都合ばかりで進展がないことに悩んでいます。子どもの面会交流や婚姻費用について不満があり、弁護士をつけたものの状況は厳しいです。調停や面会での心の保ち方を教えてほしいです。
最近ほんとうに疲れました…。
もうすぐ調停が始まって1年になります。
離婚調停中で、今月は面会交流も控えていて、色々重なって心がすり減っています。
子どものことを思って必死にやっているのに、相手は自分の都合ばかりで毎回進まず、本当にしんどいです。
婚姻費用も払ってもらえないのに、面会交流だけは主張してきて納得がいきません。
不倫相手とは同棲して幸せそうに暮らしているのも、怒りより悲しさの方が大きくなってきました。それなのに「お金がないから婚姻費用は払えない」と言われています。
らちが明かないと思い、最近になって私が弁護士をつけたところ、旦那も弁護士をつけてきました。その相手側の弁護士も厄介で…もう調停もやめたいし、ただ解放されたい気持ちばかりです。
住んでいた家に荷物を取りに行った時、娘の服や物が全部ゴミ袋に入れられていて、言葉にできない感情になりました。
同じように調停や面会で大変だった方、どうやって気持ちを保っていましたか?
正直、誰かに聞いてほしいだけなのかもしれません…。
今日はもういっぱいいっぱいです。
- ママリ(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ
調停メンタルすり減りますよね、旦那さんがそんな感じなら余計怒りが湧きますしね!
私も似たような状況だったのですが、ついこないだ2年かけてようやく調停が終わりました!
子供の服をゴミ箱に捨てるなんて親として最低ですね😡
コメント