※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の娘がいます。最近もうわりと男の子は男の子、女の子は女の子で遊…

年中の娘がいます。

最近もうわりと男の子は男の子、女の子は女の子で遊ぶことが多いようで、お迎え後みんな近くの公園に寄ってから帰るのですが、そこでも男の子は男の子同士で鬼ごっこ、女の子は女の子同士でブランコや鉄棒…と分かれて遊んでいます。

同じ時間のお迎えが基本男の子ママばかりで、同じ女の子ママは2人しかおらず、その2人がめちゃくちゃ仲良しなので私はあまり会話に入れなくて、一人でぽつんとしていることが多いです。

男の子ママたちも色々と共通の悩みやあるあるみたいなものがあるようでいつも盛り上がっているのを横目で見て、みんなそんなつもりはないんだろうけど私だけ除け者感すごいなーなんて思ってしまいます…🥺💦

本当は公園に寄らないでまっすぐ帰りたいけど、娘はみんなと遊んでから帰りたいだろうし…と思って頑張って付き合ってはいますが、毎日お迎えの時間が憂鬱で仕方ありません。

コメント

クロ

知識が増えて嬉しい〜女の子とは違うんだね〜っていう感じで前のめりに、男の子の生態知りたい〜😍という感じで話に入っていきます❗️
うちは逆に女の子に対してそんな感じでグイグイ仲間に入って質問したり勉強してる感じで入れてもらってます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    次機会があればやってみたいです✨
    ありがとうございます😭

• 19分前
匿名

めちゃくちゃ分かります!
けど私はそういうとき、子供達と遊ぶ方に徹します!
ママと仲良くならないで子供と仲良くなります!笑
ちなみに保育園ですか?幼稚園ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんというか、子供側も親はお呼びでないみたいな雰囲気で😭
    公立の保育園です💦

• 18分前