幼稚園のママ友関係って難しいなぁ。あの人に嫌われてたらどうしようと…
幼稚園のママ友関係って難しいなぁ。
あの人に嫌われてたらどうしようとかそういうのが頭によぎっちゃうから、全員と仲良くなろうとは思わず、ほどほどの距離感でいこう!って思うんだけど、みんな同じテンション感(その中でも人によってわけてるつもり)でいっちゃうから、すごい帰ってから気にしちゃう。降園後もお友達と遊ぶほうが時間が過ぎるのも早くていいんだけど、揉めたりしたらその楽しい時間は水の泡で、だったら兄弟で遊んでるほうが喧嘩したとて家族だし、なんも考えないで済む。遊びたいけど遊びたくないけど遊びたい日もある😂←矛盾してますね😂似たような感覚の人いますかー??共有したくて投稿しました。
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
引っ越しで園が変わりましたが前の園でママ友関係のイザコザが起きたので今の園ではぼっちです😊
ママ友になりたいって気持ちもあれば関わるとモヤモヤ抱えたり逆に相手をモヤモヤさせることになるのでそれがしんどすぎてもう自分から話しかけたりしないです😣
育児の考えや価値観など絶対合う人っていないのでそこをいちいち気にしてしまう私はぼっち貫いてる方が自分のメンタルが安定するので☺️
はじめてのママリ🔰
嫌われる勇気は大事だけど、長いものに巻かれるのはもっと大事かも
コメント