保護者が体調不良の際、登園についてどうされていますか?私も体調を崩しており、行かせるべきか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。
保護者が風邪等体調不良の時、登園どうされてますか?
土曜日から私自身が体調を崩していて今現在微熱・倦怠感・眩暈・鼻水・咳・喉痛・関節痛などの症状があります。
長女が通ってる園は徒歩圏内で往復2〜30分程ですが、抱っこ紐+ベビーカーでの送り迎えで途中に坂道もあります。
夫は朝早く車で出勤するので送迎頼めず車も使えず、ファミサポなども事前予約の為すぐの利用が出来ません。
近くに頼める相手も居ないので行かせるなら無理して行かせるしかないのですが、行って悪化するよりも休ませた方がいいのか、近々お遊戯会やマラソンなどの行事もあって今日は特にないですが、今週から行事関係で撮影などもある様なので熱が上がらない限り行かせた方がいいのか毎度悩みます。
皆さんはご自身の体調不良の際はどうされていますか?
- ママリ(生後10ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そもそもが自分が登園準備や送迎をすることがめちゃくちゃしんどい故に、その最中にお迎え要請来たらもっとしんどいので休ませます💦
ひーな
状況は違いますが、現在私が術後で、車の制限もあるので、同じく徒歩なら往復30分程度。子供には申し訳ないのですが、保育園休んでもらっています…
送り迎えができないので、仕方なく…
でも、体調不良なのに、お子さん3人のお世話も辛いのかな…
でも、送迎することも辛そうだな…と。
後者のほうが、辛いのであれば、私なら迷わず休ませます^ ^
ままりぃ
私はゆっくり家で休みたいので、夫に勤務時間変えてもらって子どもを送ってもらい園に行かせてました。
体調不良の中自分が送迎するのは無理なので、もしそれしか手段がないなら休ませます💦
はじめてのママリ🔰
朝に体調不良でも送り迎え出来る範囲まで回復してたら送り迎えします。
その間にゆっくり休めるからです。
どうしても動けないくらい体調悪い時は休ませます。
コメント