※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
ココロ・悩み

ママ友が2人いて、下の子が小学校に入ることで気まずい状況になりそうです。2人を仲良くさせたいが、年齢差や他の友達との関係が心配です。どうしたら良いでしょうか。

ママ友が2人いるのですが、みなさんならどうしますか?

今まで、小学校の上の子、保育園の下の子、それぞれに仲良くしているママ友がいます
お互いそれ以外の仲のいい友達はおらず2人だけで仲良くしてきました

4月から下の子も小学校に入るため、困ったことが起きています

下の子の代に、どちらのママ友も子供がいて、みんな同じ学年になります

明日の入園説明会は、2人とも私のところに来てしまい気まずいことになりそうです

いつも行事のたびに約束しなくても一緒に行動していたので、2人とも一緒に行こー!ってなってしまいます

2人を仲良くさせたいが、2人は年齢が離れすぎているのと、他の人とはあまり仲良くする気がなさそうで、、

皆さんならどうしますか?

もう今日なので、自然に身を任せるしかなさそうですが、気まずくてどうしましょう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

自然と一緒に居たり、気まずくなった人はその時だけ離れたり、ってなりますよね。
仲良くするしないに歳の差は関係ないですし、様子をみつつ…しかないですよね。

ちなみに、仲良いママ友グループがあって、最年長と最年少は干支が同じ、2回り離れてます。

はじめてのママリ🔰

年齢は関係ない気がします。
仲良いママ友は、仲良いままだし、その場で仲良くなる可能性もあると思います💦

じゅんぴさんが2人をお互いに紹介する感じになるか、様子見てどういう感じにするか判断していくしかないですね💦