園の帰り、お友達2人に娘が何して遊んでるの?と聞いただけで「逃げろ」…
園の帰り、お友達2人に娘が何して遊んでるの?と聞いただけで「逃げろ」と言われて、ショックで娘が泣くことがありました。
逃げろと言った方の子は、もう1人の子のことが大好きなようで、2人で遊びたい時はよく娘とは遊びたくないようなことを言います。今回も、「だって〇〇ちゃんと遊びたかったんだもん」と言っていました。
もう1人の子とは娘も仲が良いので、もう1人の子から娘と遊びたいと言ってくれることもあり、それもあってやきもちやライバル意識も向けられているのかなとも思います。
あとは、逃げろと言ってきた子と娘とは相性も合わないのかなとも感じます。その子は細かいことは気にしないタイプで、娘は繊細なタイプです。
子供の言ってることだしとは思いますが、何度も続くのでその子に対して私も苦手になりだしてきてます、、。
今までは話しかけられたら笑顔で優しく話していましたが、娘が泣いていてもごめんも言わずに去っていったので、次に話しかけられても今までみたいに笑顔でいられるか、その子に会うのが憂鬱です😔
- はじめてのママリ(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然そんなものですよ!
可愛くない子っていますから!
大人気ないって思うかもしれないけど
自分の子が傷ついたのに
今まで通り笑顔でなんて出来ません😥
まーままま
今同じ状況です。うちの子はそれで3人で遊ぶのが嫌になり、結局仲良しだったお友達はいじわるする子と遊ぶようになりました。
親も自分の子が可愛いから見て見ぬふりで腹立ちます。仲良くしてもらわなくていいです。
初めてのママリ
相手の子、5歳ですでに嫌な女が出来上がってますね🤔
もう何度もあるなら、私ならその子にひどーい!いじわるねー!とか言っちゃいます😂
私は未熟者なので、世界一可愛い我が子を泣かす子になんて優しくできないです😂
何か話しかけてきても、真顔で敬語で返しちゃうかなー😂
すなこ
わたしも我が子を泣かせるやつは嫌いです👌💞
「あんな子と遊ばんでよろしい」と喉まで出かかります🤣
コメント