※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚して7年目。去年、大阪の義実家からこの時期に551のアイスキャンデ…

結婚して7年目。
去年、大阪の義実家からこの時期に551のアイスキャンデーが送られてきました。

今までお中元のやりとりはしていなかったので、551だし夏だしたまたまかな?と夫もお中元として返さなくていいんじゃない?とお礼だけで終わりました。

でも、今年もハーゲンダッツを送ってくださって
あれ?これはもしやお中元なのか?と🤔

皆さんならお中元返しますよね?
これから延々続くのかとちょっと憂鬱です💦
今まで無くて安心してたのになー

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親に確認してみてはどうでしょう??
私なら親子感だしそんなかしこまってお中元だなんて思わず孫へのプレゼントだと思ってもらうだけにしますね。
お礼の電話するくらいで。

• ママリ

ママリ

そうですね!
    夫から聞いてもらいます?
    義母も夫に事前にいつ受け取りがいいか聞いてくれていて、孫たちがアイスは喜びそうだしって感じだったみたいです🍨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うん、多分絶対お中元じゃないと思いますよ😆
    だってアイスなんて孫が喜んで欲しいがためだと思いますよ。
    アイスのお返し何がいいですか??とか軽く聞かれたら良いんじゃないでしょうか?
    多分これお中元でしょうか?なんて聞いたら義母もビックリしそうです?😉

• 50分前