※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠検査薬で陽性が出る頃に、症状がある人が多いのでしょうか。ソワソワ期にどんな症状があったか教えてください。

妊娠検査薬で陽性が出る頃には、何か症状がある人の方が多いでしょうか🤔?

2人目妊活中でソワソワ期です💦

1人目の時は最初から最後までほとんどつわりがなく、妊娠が分かってからはだんだんと胸の張りやおりものが増えたりしたのは記憶にあるのですが、いわゆるソワソワ期に症状があったかどうかは覚えていなくて😂

まだ排卵日からやっと一週間経ったくらいで、体調は普段のPMSと変わらない感じです。

生理予定日を待って来なければ検査薬を使ってみたいなとは思うのですが、その頃にはなにかそれっぽい症状あるでしょうか👀

あった方はどんな感じでいつからだったか、なかった方はなかったで結構なのでコメントいただけると嬉しいです☺️

コメント

いつも生理前だと胸が張るんですが
張らないけど
チクチクする、いつもと違う?
となり検査したら陽性でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸の感覚で気づいたんですね!胸ぺちゃんこすぎて自信ないですが気にして過ごしてみます😂❤️ありがとうございます!

• 12月11日

1人目、2人目のときは、口の中が口内炎だらけ
3人目は高熱&吐き気
でした😂
普通の生理前は体調不良にはなるけど、高熱はでないし、だるいくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口内炎!今まさに口内炎できてて結びつけてしまいました😂😂高熱出る方もいるみたいですね👀!ありがとうございます😊妊娠中とのこと、おめでとうございます!妊婦さんパワー勝手にちょうだいします☺️笑

• 12月11日
はじめてのママリ

1人目の時は、そういえば生理きてないなぁなんかずっと気持ち悪い胃もたれかなと思いながら念の為検査すると陽性で、気づいた時にはつわり始まってました!
2人目はカンジダのような痒みがあって、1人目妊娠中繰り返していたのでもしかしてと思って検査すると陽性でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の時に1人目のこと思い出して気づくなんて、素晴らしいですね👏💫私も薄れた記憶を辿ってみます笑。ありがとうございます!

• 12月11日
初マタよっしー

妊活中でソワソワ期らへんで妊娠した夢を見た翌日、フライング検査薬やってみたら陽性でした!(笑)
全然自覚症状があったとかは何もなく、夢を見てなければフライングするつもりはなかったです(笑)

でもお腹チクチク痛いな~てのはその数日後思うようになったりしました!
でも超初期はほんとそれくらいでした😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夢ですか!?でも私も実は1人目の時に何の兆候もなかったのに昼寝から目が覚めて「なんか、やってみよ」と思って検査薬して陽性出ました笑!!
    なんだか同じような謎の気づき方された方に出会えて嬉しいです😂❤️
    コメントありがとうございました、そして妊娠おめでとうございます☺️

• 12月11日
  • 初マタよっしー

初マタよっしー

あら!そうなんですね?!😊
    不思議なこともあるもんですよね☺️
    ありがとうございます😄
    ママリさんの元に2人目無事に来てくれますように✨

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!妊婦さんパワーちょうだいいたします笑!

• 12月12日
ママリ

1人目のときは吐き気はあったけど
洗剤使って掃除中で旦那も気持ち悪い~
とか言ってたので
気にしてませんでしたが妊娠してて
2人目は下腹部痛が酷かったです!

あと共通するのは1人目も2人目も
なんか最近楽しい~!幸せ~!充実してる~!
みたいなタイミングで授かってます🤣
関係するかはわかりませんが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1人目と2人目で違う方も結構いらっしゃるんですね👀ハッピーオーラが出てる時に授かったんですね!きっと関係あります笑!教えてくださってありがとうございます、そして妊娠おめでとうございます😊

• 12月11日
ママリ

今回急に倦怠感がひどく絶対熱出た!と思っていたのに熱はなく、妊娠でした💦生理予定日前でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!熱はなくても怠い感じだったんですね👀やはり生理予定日より前に症状出る方結構いらっしゃいますね、参考になります!妊娠おめでとうございます、寒くなってきたのでご自愛ください😊

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

排卵日(確定)から1週間後から2日、少量の着床出血がありました。(おりものに薄い赤色が混ざる程度)
あとは、生理予定日2日前から、顔がすごくほてってしんどかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着床出血があったパターンですね!あればちょっとは分かりやすくていいですね☺️生理予定日が近いとだいぶ症状ありそうですね、気をつけてみます笑!コメントありがとうございました😊

• 12月12日
ママリ

2人目妊娠超初期は、母乳が出そうなチクチク感がありました。絞ると少し出てきました。