一年生の子供なのですが近所のおじさんおばさんに挨拶ができません。わ…
一年生の子供なのですが
近所のおじさんおばさんに挨拶ができません。
わたしも積極的に挨拶する人ではないのですが
前を通っても平気でスルーしたりします。
それは流石に前通るんだからとか横通るんだから
見てなくても挨拶しようとと思うのですが、、
これって挨拶しなさいと親が言っていいものなのですかね?
- はじめてのままり🔰
コメント
Pipi
今ってあまり知らない人に挨拶しないですし、
別に相手も見てないならそこまでしなくていいんじゃないかなー?とは思います😂
はじめてのママリ🔰
うちの子は基本挨拶しますが、しない時は私がまず挨拶して【こら!挨拶!】って言います👍
-
はじめてのままり🔰
挨拶できるの偉いですね。
わたしがいない時は挨拶できないようです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
挨拶恥ずかしい…ってのが私も小さい頃あったので分かります😭タイミングが分からないと言うか…💦
学校の先生が近くに住んでてよく話しますが、最近の子はあまり挨拶しないって言ってましたよ😅知らない人まではしなくていいけどご近所さんぐらいはしなさいねぇってウチは言ってます💦- 58分前
-
はじめてのままり🔰
息子も人見知りな部分があるのと
挨拶が大事ということはあまり
認識してないようです。
わたしの影響もあるかもですね。
ご近所さんもあまりあたたかくなくて💦何度か近所の人がいたと聞きますがこちらを見ていなかったと言うことがあるのでわざと見ないようにしてるのかな?ともおもえてきました。- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
お相手が挨拶しないというかそういう感じならいいんじゃないですかね〜🤔ウチは割と周りも食い気味で来るんで💦ウチの子もグイグイいける感じです😭
学校など必要なところで出来てるならいいんじゃないですかね☺️- 28分前
-
はじめてのままり🔰
気さくに声かけてくださってしましたが突然となくなりん?となっています。
お友達にはできてるみたいなんですけどね😔- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
登校の時に地域の見守り?の方がいるならそこから慣らしていくとか、そんな感じでいいと思います🥰お友達に出来てるなら🙆♀️です♡♡
1年生になってお友達が家に来る事が増えましたが、挨拶しない子よりしてくれる方がやっぱりいいですしできるに越したことはないですからね☺️- 19分前
はじめてのママリ🔰
学校の方針によりますかね。
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
- 1時間前
はじめてのままり🔰
目の前通ってきてるのに
相手も気づいてるだろうに
何もないの?と思ってしまい😓
Pipi
全く知らない人なら普通に近く通っても特にお互い言わない…もあると思いますよ😂👍🏻 ̖́-
防犯も兼ねていまは知らない人と関わらないってなってたりするし、
友達の家に行ったらとか知り合いに会えば出来てるなら特に問題は無いかなと思います☺️
Pipi
まぁ、あとは各家庭なのでままりさんが気になるようなら挨拶を促せばいいのかな?とは思います😂🙌
はじめてのままり🔰
その相手が隣のおじさんとかなんですよね💦家の前に車止めて作業してるんですが前通ってるのにこっち見てなかったから挨拶してないといっていて
以前なら声かけてくれたのにな?とか
色々モヤモヤしてしまい💦
Pipi
目が合わなきゃわざわざしないのって大人もあるしそんなに気にしなくてもいいんじゃないかな?とは思います😳
はじめてのままり🔰
目の前通っててもですか?💦
結構周りチラチラ見てるおじさんで社交的になのでモヤモヤしてしまいました😅
Pipi
わざわざは見ないです😂(笑)
私が通る側でも家の前とかにいる側でも
人の気配がしてもわざわざそっちを無意味には見ないです😂👍🏻 ̖́-