※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキドキママさん
ココロ・悩み

小学校1年生の子どもがインフルエンザで1週間休んでおり、親が一人で対応しています。元気になった子どもを見て、金曜日には登校できたのではないかと考えています。宿題が多くなることを心配しつつ、前向きに考えたい気持ちがあります。共感や励ましの言葉を求めています。

小学校1年生、インフルエンザで日曜日が発症日、月曜日受診、今週金曜日までずっと休み。
しかも、旦那が月曜日から出張でワンオペ。いつもなら、仕事も2人で協力して休めるのに、今回はそれが出来ないから私が完全に1週間休み。。色々と予定を調整して休めたけど…
インフルあるあるだけど、薬飲み始めて2日もすれば元気いっぱい。
これなら、金曜日ぐらいは、登校できたんじゃない?!と思ってしまう。1週間分の宿題や課題が、来週たんまりあることを考えると子どもにとっても、大変だろな。。
もう休み決まってるし、せっかくだしこの状況をなんとか前向きに考えたいんだけど、どこかで金曜日ぐらいは…と思ってしまう後ろ向きな考えが…

どなたか、この気持ちに共感して、前向きに考えられるようにお言葉いただけませんか。。。

コメント

むしろ元気で過ごせる1〜2日があるので私も子供も完全オフを楽しんでました😂家から出れないから自宅でだらけて心のオフまでしてメンタル体力回復!みたいな(笑)週明けの仕事や学校が新鮮でした🤣

• ドキドキママさん

ドキドキママさん

元気で、家から出れないときに子どもと2人でリフレッシュできる方法のおすすめありますか?すでに、ダラダラと2日過ごしてますが🥹

• 3月4日

退会ユーザー

トランポリン飛んでました(笑)YouTubeでダンスのやつ流して踊ってみたり😂本気のマリオカートとか😂

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

わかります!
私はいつも子供が風邪ひかないように仕事に穴開けないようにおでかけさえ行かないようにしても、子供が風邪ひいたら、神様が休めって言ってるんだ、私は気づかなかったけど、私きっと疲れていたんだっておもうようにしてます😊

なのでダラダラしてねながらネトフリ見て満喫します笑

• ドキドキママさん

ドキドキママさん

一緒にダラダラしてます😛が、これも、なんかなぁ〜ってなって。元気になってきてるので、無理なく家で子どもとできる楽しいことないかなぁ〜なんて思っちゃいます。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはマックデリバリーしたり、ゲームしたり、トランプしたり、一緒に映画見たり、一緒に料理したりします〜

• 3月5日
もも子

ホントわかります!!

停止期間だから仕方ない……けど何この元気!!
自分が元々休みで1人でショッピングモールに買い物行く予定だったのに……とか、ホント考えちゃいます😭

下のお子さんは保育園でしょうか?

うちは下の子幼稚園で上の子より2人きりの時間取れるので、
下の子いない、上の子だけの貴重な時間、でも出掛けられないから、朝から2人でゲームとかしてました😄✨

• ドキドキママさん

ドキドキママさん

うちも、下の子は幼稚園に普通に行かせてるので、日中は上の子と2人。なかなかこんな機会ないから、2人時間を思いっきり楽しもうと思いつつ…。
    まだゲームはしないので、何か2人で楽しめる遊びとかないですかね〜?

• 3月4日