モンブラン
保育園入園する前に一時預かり利用してました!
1つの施設の方が良いと思いますよ!
ろく
長男が一時預かりを利用しています。大好きなママと離れて不安な上に新しい環境に慣れることも必要になり、後者だと慣れるのにもより時間がかかると思うので前者の方が安心かと思います。
ただ、施設によって定員の関係で預けられる日数が少なかったりするので、その場合は少し時期をずらして複数の施設に預けるのがいいかと🤔
モンブラン
保育園入園する前に一時預かり利用してました!
1つの施設の方が良いと思いますよ!
ろく
長男が一時預かりを利用しています。大好きなママと離れて不安な上に新しい環境に慣れることも必要になり、後者だと慣れるのにもより時間がかかると思うので前者の方が安心かと思います。
ただ、施設によって定員の関係で預けられる日数が少なかったりするので、その場合は少し時期をずらして複数の施設に預けるのがいいかと🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
小5の息子のトラブルについてです。 少し変わった女の子がいて、解決したり、謝って終わったはずの出来事を持ち出してきて何度も謝れ謝れ!と怒鳴り散らす子がいます。 周りに聞くと、嫌われ者の子らしいです😭 息子も何…
園の帰り、お友達2人に娘が何して遊んでるの?と聞いただけで「逃げろ」と言われて、ショックで娘が泣くことがありました。 逃げろと言った方の子は、もう1人の子のことが大好きなようで、2人で遊びたい時はよく娘とは遊…
年長の女の性格。 年長女って性格悪くなる年頃なのでしょうか? うちの子と仲いい子Aがいます。 最近まで私にも懐いていたのにある日突然寄ってもこなくなりました。 急にでした、子供同士は園では話してるみたいです。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント