※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

職場の顧客に子どもの友達の家族がいる場合、どのような距離感で接していますか。仕事以外の時間に予約や振替を頼まれることはありますか。

自分の職場の顧客に、我が子の友達のご家族がいる方いますか?

例えば自分の勤めてる美容院のお客様に子どものクラスのお母さんがいる
自分の勤めてる英会話教室に子どもの友達が通ってる
などです

その場合どのような距離感でいますか?
「◯日に予約したいんだけど」とか「◯日のレッスン振替たいんだけど」とかを、仕事以外の時間のときに言われるようなことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで、仕事時間外では、
こういうメニューある?みたいなことには答えたことありますが、
もし予約系のこと聞かれたら、職場じゃないと予約状況確認も自分ではできないので、
すみません、私だと予約状況を確認できないので、お店に電話してもらえますか?と言っちゃうと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます
    予約以外の相談事で、『〇〇さんに聞いといてもらえない?』とかだったらどうでしょうか?

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは難しいですね💦
    次の出勤の時に聞いてみますね!とは言うかもですが、その場でわざわざ◯◯さんにすぐ連絡したりはしないと思います…。

• 12月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私自身あんまり出勤日が多くないので、多分『すぐ確認したい』のニュアンスです…

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちの職場は基本、勤務時間外は対応しない、って感じなので、あまり出勤日多くないなら、
    そしたら直接電話してもらえますか〜?って言っちゃうと思います😅

• 12月12日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

結構先生たちもあちこち飛び回ってて捕まらないことが多いのだ私に言ってくるんですよね…
    あと従業員同士は会社のツールで連絡取り合えますが、顧客は電話しか連絡取れないので💦

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはちょっと…ですね😥

わたしなら、自分がそこの経営者とかじゃなく、
    そのママ友さんと超仲良し!ってわけじゃない、ということなら、従業員同士なら連絡取れますとかは言わずに、スパッと、
    すみませんが、直接電話してくれますか〜?
    と言っちゃいますね。

• 12月12日