保育士の女性が紫外線アレルギーで仕事を変えるか悩んでいます。居心地の良い職場ですが、体を大事にしたいと考えています。新しい職場を探す気にはなれず、次の就職先が決まれば頑張りたいと思っています。保育士の資格を活かせる仕事についても考えています。
保育士をしています、紫外線アレルギーみたいで外にでるのを控えたく、仕事を変えるか悩んでいます😭居心地が良い職場ですが、体のほうも大事にしたいので、まだ新しい職場を探す気にもなれず…
4月からは以上児は外してもらえるように頼もうと思っています、次の就職先が決まればそこで頑張りたい。本当は辞めたくない。
ハンドメイドなど資格とれたらなぁなど、保育士をいかせる仕事ありますかねー😭💕
- ゆいな
はまっちゃ
お住まいの地域にあるかはわかりませんが、私の働いている総合病院などで職員の子供が風邪引いたけど今日は休めない!って時に、病院内に預かり施設があります!
私の所は保育士さんが、みてくれてます!パパママの勤務時間によりますが、遅くても19時までの預かりになってます!
お子さんも元気だけど熱があって保育園行けないって子なので、外に出ることもないですし、室内で過ごすので、保育園とあまり変わりないかもしれません!
ママリ
都会の方だとベビーシッターとかどうですかね?
コメント