※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が抱っこ紐を嫌がります。簡単に使えて嫌がらない抱っこ紐はありますか。

生後1ヶ月の男の子なのですが、コニーの抱っこ紐を持っているのですが、どうも抱っこ紐をしようとするとギャン泣きです、、。
私の仕方が悪いのもあるのかもしれませんが、、
抱っこ紐で簡単につけれて嫌がらない抱っこ紐とかありすか?💦
嫌がるかどうかはその子次第なのかもしれせんが🥲

コメント

ママリ

コニー難しかったです!!!
ベビービョルンのミニが首座る前はすごく良かったです!大きくなってくるとエルゴとベビービョルンのハーモニーが良かったです☺️

はじめてのママリ🔰

試着コーナーで試すとかですかね…🤔💭
うちはラクリス使ってます!
新生児から使えても私は首が心配なのである程度首が半すわりしたくらいから使ってます!

はじめてのママリ

ベビービョルンミニ使ってます!
私もコニー人に借りて試しましたが使いこなせなかったです😂
1回のガクン!で障害にならないと思いますよ〜心配な気持ちも分かりますが、これからお子さん成長して行く中で気にしてたらキリがないのも事実です😭
大人の胸の高さから床に落としたとかならまた別ですが💦

ママリ🔰

私もビョルンミニですが、首すわり前はつけやすくしっかり固定されてて使いやすいですー!最初は慣れずにちょっと泣きたりはしました🥹

グラグラ前後にゆするとかでなければ大丈夫だと思います!