※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

子供の体調不良で成長発表会に行けなかったことについて、皆さんのエピソードや励ましを求めています。

今日の成長発表会、子供の体調不良で行けませんでした。
インフルも2週間前くらいに終息して、うちの子以外ほとんど参加できたようです。一昨日からお熱出てしまい昨日夜には下がり、今日朝は平熱で元気もあったので、登園したのですが、発表会のために来園したら呼び出され、お腹が痛いとの事で帰宅。よくある事だとわかっているけど、自分が引きずってしまい。泣 みなさんのエピソードとか励ましもらえたら嬉しいです😭✨

コメント

mee

まさに今その状況です!

引っ込み思案の長女が今年は熱心に発表会の練習をしていて、先生からも1番気合入ってます!って言われてたので楽しみにしてました。

が、まさかの今週頭に感染症にかかり出られないのが確定…
本人もそうですし、私も悲しいやら悔しいやらで一緒に泣きました😭

しばらく引きずるとは思いますし、楽しみにしてた分そうなるのが当たり前なので少しずつ割り切れたらと思います💦

逆に年末年始のかかりつけの病院がやってないタイミングでならなくて良かった、大きな病院で受け入れてもらえるかわからない状況にならなくて済んだって言い聞かせてます😂

• しろくま

しろくま

この時期はあるあるですよね😭うちの子はあまり家で見せてくれなかったので、保育園で見れるチャンス!と楽しみにしていました、、、
    やっぱり楽しみにしていた分、悔しいですよね!!
    共感してもらえて嬉しかったです〜

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

うちもでした😭
発表会の2週間くらい前にクラスでインフル集団発生。そのときに妹もかかったのですが、お姉ちゃんはなぜかインフルならず。。
発表会の前日まで普通に元気に登園してたのに、夜中にグズグズ言っているなーと思ったら→まさかの発表会当日朝に39℃。インフルでした😂
発表会に合わせて発症してきました笑😭😭
前から旅行前とかに体調崩すことが多かったですが、最近はさらに多くなってきました😭

発表会の練習も家でめちゃくちゃやってたので、先生と話ししてるとき、親の私が泣きました😭笑
でも発表会当日の動画見て、私の子がきっと一番上手にできていたはず…と心のなかで思ってます😂(親バカです)