※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
お仕事

仕事復帰の際、手当の約束があったが、退職を伝えた後に手当が出なかったことに不満を感じています。人手不足で早期退職が難しいと伝えられ、困惑しています。

仕事復帰について

仕事復帰したけど来月で退職します。
仕事復帰の条件が手当20000円をプラスであげるってゆう条件で社長と話をして復帰しました。

それなのに退職するからやっぱ辞めたって感じで言われました。

保育料40,000円なので、半額なら復帰できたけど半額じゃないならこのまま在宅で仕事をさせてほしいって言ってたんです。復帰してもらわないと困るから手当20000円渡すから復帰してと言われてわかりましたって言って復帰。
その後1ヶ月後に退職させていただきたいと伝えました。

辞めなかったら手当出たんですかって言ったら出したよだそうです。辞める予定は変わりません。

ホントに腹立つ。手当出なかったら早めに退職させてもらいたいっても伝えたけど人手が居ないからそれは無理だそうです。ほんとモヤモヤしかしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは酷いですね、、、
モヤモヤするのわかります。
因みにその2万円出すって言うのは何か公的文書ありませんか?あんまり詳しくないのですが、文書があれば証明になるので方法がありそうな気がするのですが、、、

• 3児ママ

3児ママ

ないんですよね…奥さんの前と子供達もいたときにやり取りしたのでその話はしっかり聞かれてます💦
    腹立ってしょうがないですけど来月から時給1200円にするからみたいに言われて納得いきませんって言って帰りましたけど…

• 12月11日